domingo, 20 de marzo de 2022

Hamburguesa Santi (99º desafío en la cocina)

 


Aquí estoy con una nueva receta, que a los amantes de las hamburguesas os gustará. Tengo que reconocer que a mí me encantan, pero como las caseras ninguna jeje.

Este mes nuestra boss Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" nos propone para el desafío Hamburguesa o Nuggets, lo que quisiéramos hacer, con el pan, las salsas y acompañamientos que más nos gustaran.

Las suelo hacer de carne, pescado, pollo... Y, en esta ocasión y para el Desafío en la cocina de este mes me he decidido por esta que yo la llamo "hamburguesa Santi"

Santi fue el profesor de guitarra eléctrica de mi marido. Un día invitó a los alumnos a comer esta deliciosa hamburguesa que él hace con un aliño de la carne especial. Me pasó la receta y hoy aquí la tenéis!! Está buenísima!!

Podéis montar la hamburguesa con lo que más os guste. En mi caso le he puesto queso cheddar, una salsa de ketchup y mostaza, cebolla pochada, y ensalada de brotes tiernos; y para acompañar hice unas ricas patatas fritas gajo con alioli de ajos asados. 

El pan cristal burger lo he descubierto no hace mucho en el super,  y para mí es el ideal para las hamburguesas. 

Las salsas no son caseras pero están muy buenas.

Vamos con la receta



Ingredientes:

Para dos hamburguesas:

2 panes cristal burger

250 gr. de carne picada mixta, ternera y cerdo

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de pan rallado

1 cucharada de harina

1 cucharada de 4 quesos rallados

1 cucharadita de miel

1 huevo batido

1/2 cebolla

2 lonchas de queso cheddar

ensalada de brotes tiernos

2 patatas medianas


Un poquito, al gusto de:

orégano

perejil

sal

cúrcuma

pimienta negra 


Salsas:

ketchup y mostaza

alioli de ajos asados



Elaboración:

En un bol ponemos la carne picada y añadimos el huevo batido, la leche, el pan rallado, la harina, la miel, el queso rallado.

Al gusto de cada uno incorporamos, un poquito de orégano, perejil, sal, cúrcuma y pimienta negra recién molida.

Mezclamos todo bien y reservamos.

Cortamos la cebolla en aros, ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente pochamos la cebolla hasta que esté transparente. Sacamos y reservamos.

Lavamos muy bien las patatas, las secamos, las cortamos en gajos, le ponemos sal y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.

 Cuando estén doradas las sacamos a una fuente sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.

Mientras que las patatas se fríen vamos hacemos la hamburguesa.

Dividimos la mezcla de carne en dos partes y le damos forma con las manos, que quede del mismo tamaño del pan.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, cuando esté caliente incorporamos las hamburguesas. Las cocinamos a fuego medio alto y al gusto de cada uno, poco al punto o muy hecha.

Colocamos el queso cheddar sobre la hamburguesa un poco antes de que ésta esté en su punto, así quedará fundido.

Ahora montamos la hamburguesa:

Tostamos el pan un minuto en la tostadora, quedará caliente y crujiente.

Ponemos la hamburguesa sobre una mitad del pan, encima la cebolla, la ensalada de brotes tiernos y las salsa de ketchup y mostaza. Tapamos con la otra mitad de pan.

Acompañamos con las patatas gajo y las salsas.

Ahora solo nos queda disfrutad de una buenísima hamburguesa casera!!



Os apetece ver los desafíos de mis compañeras del grupo? Picad aquí






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