Nunca había probado la berenjena con la miel de caña, pero hace tiempo nos la pusieron de tapa en un bar donde solemos cenar con nuestros amigos, y me gustó tanto que ya la he preparado en varias ocasiones.
La miel de caña es un producto líquido y espeso derivado de la caña de azúcar. Su aspecto es similar a la miel, aunque su color es muy oscuro. El sabor es dulce con un pequeño regusto amargo.
Ingredientes:
una berenjena
100 gr. de tempura Santa Rita
100 gr. de agua muy fría
sal
aceite para freír
miel de caña
Elaboración:
Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas, (yo le dejo parte de la piel) la ponemos en un bol con agua y sal durante media hora para que pierda el amargor. Ahora escurrimos la berenjena y secamos con papel absorbente.
Mezclamos la tempura con el agua, quedará una mezcla espesa. Pasamos por ella la rodajas de berenjena y las freímos en abundante aceite que tendremos ya caliente en una sartén.
Le damos la vuelta hasta que estén doradas por los dos lados.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Las ponemos en el plato donde las vamos a servir y echamos por encima la miel de caña.
Espero que os haya gustado!!!
Qué bueno Alejandra! Las berenjenas las he comido muchísimas veces porque me chiflan, pero así de esta forma no las había probado nunca! Me lo apunto! Besos, Nieves ♥
ResponderEliminarYo tampoco las había probado!!!! Tiene muy buena pinta, tomo nota...
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo lo probé el año pasado en un bar cuando estuve en Granada y me encantó. Y ahora al ver de nuevo este manjar en tus fotos se me ha antojado. Que rico.
ResponderEliminarBesitos
Ala que buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAsí en tempura y a la miel, una pasada de ricas.
Besazos.
Fantastica receta http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarSi si, como tu dices es una autentica delicia de contrastes muy bien conseguidos con la miel de caña y la berenjenas en el que montando una tempura en condiciones podemo conseguir un autentico manjar, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarAins que ricas tienen que estar, me llevo la receta ;) besazo cariño mio
ResponderEliminarQue pintaza !! te quedo de lo mas tentadora, de que esta rica no lo pongo en duda, la veo realmente deliciosa ooohhh...Besss
ResponderEliminarMe encantan estas berenjenas pero nunca encuentro la miel de caña! :( Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me encantan las berenjenas con tempura y miel. Mi ul entrada en el blog es la misma k ka tuya.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!
Bss
Alejandra cielo , que berenjenas mas ricas te han quedado parece como se dice por aqui que no le han tocado manos estan bien hechas y seguro que bien ricas, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y tu hoy las has bordado... Munnnnnnnnn
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