lunes, 6 de marzo de 2017

Farfalle primavera



Esta pasta me encanta. Es uno de mis platos favoritos y siempre lo pido cuando comemos en un restaurante italiano donde vamos de vez en cuando.

En casa lo hacía con otra pasta, pero hace poco la encontré en el super, y desde luego ya no nos gusta de otra manera. Está para chuparse los dedos. Y si no,  que se lo pregunten a mi hijo, que ¡¡madre mía qué plato se come!! jeje.

Vamos con la receta, ya veréis qué fácil es.


Ingredientes:


Para cuatro personas:


400 gr. de pasta farfalle
2 dientes de ajo
1 calabacín mediano
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria grande
350 gr. de espinacas
100 gr. de queso feta
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra 
agua


Elaboración:


Cocemos la pasta como nos indique el fabricante. Escurrimos y reservamos

Lavamos las espinacas y las ponemos en una cazuela con agua y sal. Hervimos a fuego alto unos 5 minutos. Las escurrimos y las ponemos en agua fría durante un minuto aproximadamente para que no pierdan su color verde. Reservamos.

En una sartén grande echamos un chorro de aceite y cuando esté caliente incorporamos el ajo picado. Cuando comience a dorarse, incorporamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria y el calabacín troceados, y salpimentamos. Dejamos a fuego medio que se sofrían, dejándolas al dente.

Cuando ya estén añadimos las espinacas.
Incorporamos la pasta, la salteamos con las verduras, luego ponemos el queso y servimos.



Una rica pasta con verduras que no debéis dejar de probar.






4 comentarios:

  1. Que rico plato Alejandra!!!, yo también cocino este tipo de pasta (mis niñas la llaman lacitos jeje) sobre todo cuando es ensalada.
    Besos.

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  2. Que rico Alejandra!!!! Ya con este tiempo empezamos a preparar estos platos de pasta, en casa nos gustan mucho. Te ha quedado genial.
    Besoss

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  3. me encantan ¡¡¡ con los lacitos la ensalada luce una barbaridad.
    besos crisylaura

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