lunes, 20 de junio de 2016

Mustikkapiiraat (bollitos de arándanos y queso crema) desafío en la cocina





Este es el último desafío del curso, porque no vamos de vacaciones hasta septiembre.

Cuando nos enviaron el correo fue divertido, ya que las que desafiaban no eran nuestras boss. Han dado paso a cinco de nuestras compañeras, así que este mes tenemos unas boss muy especiales.

Este mes hay cinco desafíos diferentes!! Ya que hemos formado cinco grupos, y cada grupo le ha correspondido un desafío.

Mi boss ha sido Viví del blog  "Ò carón da Lareira" y a nuestro grupo nos ha propuesto Mustikkapiiraat.  Son unos bollitos de arándanos típicos de Finlandia que están muy ricos.

Todos los grupos teníamos unos requisitos comunes. Los desafíos tenían que ser en formato individual y la masa tenía que ser hecha por nosotros, no valía comprada.

Me han gustado mucho y otra receta más que no conocía. Gracias Vivi!!!

Manos a la masa y vamos a por la receta!!





Ingredientes:

Para 12 bollitos:

20 gr. de levadura fresca
100 ml. de leche entera
70 gr. de azúcar blanco
400 gr. de harina de repostería
60 gr. de mantequilla blanda
Un huevo 
Una yema para pincelar
1/2 cucharadita de cardamomo
Una pizca de sal

Para el relleno:

100 gr. de queso crema
Dos  huevos
10 gr. de harina
20 gr. de azúcar
200 gr. de arándanos frescos





Elaboración:


Disolvemos la levadura en la leche templada junto con azúcar y dejamos reposar 10 minutos.

En el mortero machamos bien las semillas de cardamomo, retiramos la vaina y reservamos.

Ahora en la amasadora ponemos el gancho. Mezclamos la mantequilla y la harina hasta que estén bien integradas. Nos tiene que quedar como si fueran migas.

Añadimos el huevo, el cardamomo y la sal. Batimos de nuevo hasta que quede bien mezclado todo.

Incorporamos la mezcla de leche, levadura y azúcar que teníamos reposando. Mezclamos bien hasta formar una masa uniforme y que no se pegue a las manos. Si fuera necesario añadimos un poco más de harina. Pero no demasiada, ya que no debe de quedar una masa dura.

Sacamos la masa de la amasadora y formamos una bola con las manos. La ponemos en un bol ligeramente engrasado con aceite, tapamos con film transparente y dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes, hasta que doble su volumen, (yo la dejé en el horno) una hora más o menos.

Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes menos los arándanos y reservamos.

Enharinamos la mesa de trabajo, sacamos la masa y formamos doce bolas del mismo tamaño.

Colocamos las bolas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Las  aplastamos ligeramente, dejando separación entre ellas, las tapamos con un paño y dejamos reposar durante unos 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180º

Con los dedos hacemos un hendidura en el centro de cada bollito. Añadimos unas dos cucharadas del relleno y lo cubrimos con los arándanos.

Pintamos con la yema batida cada uno de los bollitos y los horneamos durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Templados están divinos!!!



Fuente: Jaleo en la cocina


Tenemos que ver los desafíos de mis compañer@s. Este mes tenemos cinco diferentes!! Aquí

Foto de portada






Nos vemos en septiembre con un desafío salado. Feliz verano!!!!

8 comentarios:

  1. Vaya bollitos tan ricos, los encuentro irresistibles, sobre todo por el relleno tan bueno que les has puesto. Gracias por pasar por mi cocina, también me quedo por aquí

    Abrazos y buena semana!!

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  2. con esa crema de queso tienen que estar aún mas ricos ! se ven deliciosos, muchas gracias por tu participación biquiños

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  3. Que chulos estos bollitos...y ricos que deben de estar!! Te han quedado deliciosos!! Bs.

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  4. Tienen que estar buenísimos....para un buen desayuno o merienda.
    Besos.

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  5. Mi querida amiga, que espectaculo de bollitos esa miga es para darte un prwemio de lo bien hechos que estan, ademas la presencia que tienen por dentro y por fuera lo dice todo. ne han encantado de corazon te lo digo. Un abrazo muy muy grande de tu amiga que te quiere

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  6. no conocía estos bollinos y me han encantado, seguro que los haré.
    besos crisylaura

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  7. Qué delicia de pasteles encima con ese relleno de queso me parecen geniales, me los apunto. Un besito,
    El baúl de las delicias

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