Este mes es el cuarto cumpleaños del grupo Desafío en la Cocina. Ya cuatro años!!!
Felicidades a toda@s los que formamos este maravilloso grupo y a las boss, que nos hacen sufrir un poquito...pero en el fondo lo pasamos genial!!
Y para celebrarlo nos propusieron una corona rellena, pero con algunos requisitos.
La masa tenía que ser casera, eso sí, la que cada uno quisiera.
Tenía que estar rellena de algo salado, y como estamos de cumple, en la foto teníamos que poner cuatro velas.
Yo me decidí por una masa de pizza y la he rellenado de jamón y quesos. Y el resultado ha sido estupendo.
Ingredientes:
Para la masa de pizza:
1 1/2 cucharada de aceite
1/2 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
12 gr. de levadura fresca
150 ml. de agua templada
250 gr. de harina
Para el relleno:
200 gr. de jamón cocido en lonchas
200gr. de queso crema
10 lonchas de queso cheddar
orégano
Elaboración:
Para hacer la masa disolvemos bien en el agua templada el azúcar y la levadura y lo ponemos en la amasadora. Mientras vamos batiendo a velocidad media, incorporamos el aceite, la sal y la harina, hasta que la masa esté bien integrada.
Si vemos que la masa se nos pega a las manos ponemos un poco más de harina.
Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos la masa dándole forma rectangular, con 1 cm. de grosor más o menos.
Untamos sobre la masa el queso crema, ponemos encima el jamón cocido y el queso cheddar. Enrollamos con cuidado por la parte más larga y lo metemos en la nevera durante una media hora, para que endurezca y así lo cortaremos mejor.
Lo sacamos de la nevera y lo vamos cortando en círculos de un dedo más o menos de grosor.
En una bandeja de horno ponemos papel sulfurado y vamos colocando los círculos juntos, formando una corona. Espolvoreamos con el orégano y horneamos unos 20 minutos a 180º más o menos, dependerá de cada horno.
Ya tenemos nuestra corona rellena de jamón y queso rica de verdad!!!
Este mes no podéis perderos la variedad de coronas rellenas en Desafío en la Cocina. Picad aquí
y el próximo desafío será dulce.
Mi querida amiga, esta corona esta bonita hasta cruda, que preciosa te ha quedado, y que rica digna para la mejor de las celebracuines, a seguir cumpliendo muchos añitos mas, llenos de cosas ricas como haceis cada mes. Un abrazo muy grande princesa te quiero
ResponderEliminarUna rosca fácil de comer, no solo por los ingredientes que a todos gustan, sino por la presentación, dado que cada uno se sirve solo sin tener que estar cortándola.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/todo-lo-que-debes-saber-sobre-levadura.html
Qué rica, me encanta como te ha quedado así en circulitos, queda super chula. Desde luego seguro que en casa voló. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Menuda pinta que tiene!!! Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarBesos
Una rosca muy original....y apetitosa!!!
ResponderEliminarBesos.
Perfecta tu corona y el relleno ideal..
ResponderEliminarBesitos...
Bueno, felicidades al reto y a tod@s los participantes!!^^
ResponderEliminarQué corona tan bonita y tan rica para celebrarlo, ideal!
Un besazo!
que bonita! y con ese relleno el exito esta asegurado! me encanta, bicos
ResponderEliminarque bonita! y con ese relleno el exito esta asegurado! me encanta, bicos
ResponderEliminarME HA ENCANTADO LA IDEA DE LA MASA DE PIZA, ME APUNTO LA IDEA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Que buena receta! se me hace la boca agua viendo las fotos :)
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