lunes, 4 de abril de 2016

Rosquillas de anís






Hace unos días vi estas rosquillas en el blog "Cocinando con Montse". Si no lo conocéis pasaros por el, os gustará. 

No pude resistirme a probarlas y....os animo a que las hagáis porque están divinas!!! de verdad.


Ingredientes:


La medida de mi vaso es de 140 ml.


1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso lleno de huevos (3-4). Yo puse 3
1/2 vaso de anís
3 sobres de gasificante
harina: la que admita (yo puse unos 450 grs.)
azúcar y canela para rebozar
un litro de girasol para freírlas



Elaboración:


En un bol ponemos los ingredientes líquidos y removemos bien con las varillas.

Vamos incorporando la harina, y a la mitad añadimos los sobres de gasificante.

Echaremos el resto de harina hasta que la masa se despegue del bol.

Ahora dejamos reposar la masa una media hora más o menos tapada con un paño.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén grande.

Cogemos pequeñas porciones de masa con las manos untadas en aceite para que no se nos pegue y hacemos bolas. Con los dedos hacemos un agujero dando la forma de rosquilla y la vamos echando en el aceite bien caliente.

Freímos a fuego medio y dejamos que se doren por los dos lados.

Las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

Ahora en un plato ponemos el azúcar y la canela y las vamos rebozando.







Ummm qué buenas están!!!!





Ricas con un cafetito, con un vinito dulce...con lo que más os gusten.



Las guardé en una caja de lata, donde se conservan tiernas y esponjosas. Aunque no duraron mucho, jeje




9 comentarios:

  1. Que ricas Alejandra, te han quedado divinas!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Las rosquillas son un vicio y ya me imagino que estas tan buenas han durado poco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas se ven mi querida Alejandra, y como me tomaria encantada unas cuantas, eso si en tu compañia charlando si parar de nuestras cosas. Un abrazo muy geande de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
  4. Son parecidas a las que hace mi madre que en casa gustan mucho!! con un café son ideales!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Son parecidas a las que hace mi madre que en casa gustan mucho!! con un café son ideales!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. que pintaza tienen, me recuerdan a las que hacia mi madre, están para comer y no parar bicos

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, que buenas te han quedado, me paso por tu casa a tomar el café.
    Gracias por enlazar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. me encantan las rosquillas y ahora viendo estas me apetece un monton hacerlas.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  9. Tu receta me ha traído muchos recuerdos, cuando comía estas rosquillas de pequeño en casa de mi tía, quedan muy pero que muy buenas

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar