miércoles, 20 de enero de 2016

Raviolis de magret de pato y calabaza con salsa de queso (pasta fresca casera 39º desafío en la cocina )






Este es el primer desafío del año, y que bien lo hemos empezado con esta receta. Otro desafío en toda regla, pues nunca había hecho
pasta fresca.

Rocío de blog "Chismes y cacharros" fue lo que nos propuso para este desafío. Pasta fresca.

Tengo que deciros que esta receta es de la escuela de hostelería de Salamanca. Mi hija está haciendo un curso de cocina y los hicieron hace unas semanas, aunque hemos cambiado el ciervo (que así era la receta) por magret de pato. 

No tengo máquina para hacer pasta, pero con un rodillo, un poquito de fuerza en los brazos y por supuesto la ayuda de mi hija, hicimos estos ricos raviolis.




Ingredientes para la pasta:


200 gr. de harina
2 huevos
1/2 cucharada de AOVE


Ingredientes para el relleno:


100 gr. de calabaza
100 gr. de magret de pato
AOVE
pimienta
sal


Ingredientes para la salsa de queso:



150 gr. de queso crema
100 ml. de nata
1/2 cucharadita de concentrado de carne (yo le puse cacitos de caldo de carne knorr)

Opcional:

cebollino
pimentón agridulce






Elaboración:


La pasta se puede hacer amasándola a mano o en el robot amasador que tengamos, que fue como yo la hice.
Ponemos en el bol de la amasadora la harina y le daremos forma de volcán, en este añadiremos el aceite y los huevos. Amasaremos a velocidad baja, hasta obtener una masa homogénea. La taparemos con film transparente y la dejamos reposar en la nevera  30 minutos.

Ahora preparamos el relleno: Retiramos la piel del magret de pato y lo picamos en la thermomix o en picadora hasta obtener una pasta. La reservamos en un bol.

En una sartén ponemos un poco de aceite y pocharemos la calabaza que habremos pelado y troceado. La tendremos en el fuego hasta que se deshaga por completo y la aplastamos con un tenedor. La mezclamos al magret de pato. Ponemos sal, pimienta y reservamos.

Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos la masa estirándola lo más fina posible ya que cada ravioli lleva dos masas. Cuesta un poco pero con paciencia lo conseguiremos. Yo partí la masa en dos, y así resulta más fácil.

Cuando tengamos la masa estirada la vamos cortando con un cortapastas  y ponemos en cada ravioli un poco de relleno. Pincelamos el borde con agua para que las dos masas queden bien pegadas y ponemos encima la otra masa. Presionamos con los dedos para el ravioli quede bien sellado.




En una cazuela grande ponemos agua con sal, y cuando comience a hervir incorporamos los raviolis y dejamos cocer unos 5 minutos. Los escurrimos y pasamos por agua fría.

En un cazo ponemos al fuego la nata junto con el queso crema y removemos hasta que quede una crema homogénea. Incorporamos el concentrado de carne y dejamos cocer unos 5 minutos. 

En una sartén con un poco de aceite salteamos los raviolis  y ponemos sobre ellos la crema de queso.



Los emplatamos, ponemos cebollino picado y un poco de pimentón agridulce.

Listos unos ricos raviolis!!!



Ahh, y animaros a hacer pasta fresca, veréis que divertido!!

No os perdáis los desafíos de mi compañe@s, tenemos variedad de pasta fresca. Aquí



Nuestro próximo desafío será dulce y lo propone Toñi del blog "¿qué se cuece en mi cocina?

28 comentarios:

  1. Madre mía!!! Esto es un recetón...y pienso hacerlo en cuanto pueda!!Enhorabuena de verdad un plato de 10!! Y mil gracias por tus constantes visitas y apoyo a mi blog.Eres única!!!

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    1. Gracias Ruba. La verdad es que están muy buenos.
      Y me encanta visitar tu blog y poner en práctica tus recetas que están estupendas.

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  2. Me encanta, es una pasada.
    enhorabuena por el desafio cumplido.
    un beso

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  3. Te han quedado unos raviolis divinos ¡me encanta el relleno que has puesto !! de lujo total
    besitos

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  4. Ha sido leer tu receta y mi estómago comenzar a rugir... qué rico!!!!
    besos

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  5. Que buena pinta... me encantan
    Besitos..

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  6. Mi querida amiga, que pasta mas rica, y nada mas y nada menos hecha con la ayuda de tu hija, que perfecta os ha quedado, y cuanto me gustaria probarla, Mil besicos de tu amiga que te quiere

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    1. Si María, me encanta que mi hija me ayude. Además ella me propuso la receta.Y estaban muy ricos

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  7. Alejandra son perfectos estos raviolis,seguro que ahora te pides la máquina ya que una vez que se prueba la pasta casera ya no es igual.... El relleno es impresionante pero me quedo con el tuyo, mejor que el ciervo,jeje. Un beso a la "niña" y otro para ti. Gracias por esta maravillosa receta.

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    1. Gracias a ti Rocío por este desafío, si no hubiese sido por el, creo que nunca habría hecho pasta fresca casera. Y me estoy pensando comprar la maquina.
      Se lo daré a Irene de tu parte

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  8. desde que descubrí la maquinita de la pasta no paro de usarla, me encanta.
    tus raviolis un lujazo.
    besos criylaura.

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  9. Desafío resuelto con sobresaliente!! menudos ravioli ricos te han quedado!! me encantan. Bs.

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  10. Menuda pintaza! Me gustaría probar a ver que tal
    Me encantaría saber tu opinión en mi último post, te espero!

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  11. Alejandra solo tengo una palabra EXPECTACULAR la receta. Me ha encantado tu post, ha sido todo un regalo mirar tu bloc. Te invito a visitar el mío. "La vida es aquella que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes". John Lennon. Elracodeldetall.blogspot.com

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  12. una receta estupenda un relleno espectacular , felicidades por tu receta , besitos

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  13. Que buena receta casera, es una delicia el relleno que lleva, tienen que estar buenísimos estos raviolis.
    Besitos
    Cocinando con Montse

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