viernes, 8 de enero de 2016

Arroz con chipirones y gambón




Pasaron la fiestas navideñas las grandes comilonas y ya por fin volvemos a la rutina.

Hoy os traigo un arroz que suelo hacer a menudo, y es unos de mis platos favoritos. Bueno, el arroz me gusta tanto que no se con cual me quedaría....me encanta en todas las versiones.

Venga, vamos con la receta.




Ingredientes: para cuatro personas


300 gr. de arroz
300 gr. de chipirones ya limpios
4 o 6 gambones
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
un trocito de pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito
3 pimientos de piquillo.
1 litro de caldo de pescado
unas hebras de azafrán
limón
aceite de oliva 




Elaboración:


En la paellera ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente rehogamos la cebolla, el pimiento y los ajos troceados.

Añadimos los chipirones limpios y troceados, y dejamos que se hagan durante unos minutos, removiéndolos de vez en cuando. ¡Cuidado que saltan! (yo pongo una tapadera).

Ahora ponemos las cucharadas de tomate y mezclamos bien.

Incorporamos el arroz y un chorrito de zumo de limón. Removemos y dejamos que se mezclen bien todos los ingredientes.

En el mortero machamos el azafrán, le ponemos un poquito de caldo de pescado y lo añadimos al arroz.

Ahora incorporamos el caldo de pescado caliente, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego fuerte durante cinco minutos. Pasado este tiempo ponemos a fuego medio y cocemos 15 minutos más. Cuando queden unos 8 minutos para terminar ponemos los gambones y los pimientos de piquillo.

Movemos la paellera de vez en cuando para que no se agarre el arroz.

Yo lo acompaño con una buena ensalada,  y ya tenemos la comida lista.




Espero que os guste.

Feliz Año!!!


6 comentarios:

  1. ¡¡¡ Que pinta más rica tiene !!!
    Y que fácil nos lo pones.
    Besos.

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  2. que rico !! bien cremosito como a mi me gusta
    besitos

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  3. Eso tiene que ser puro sabor, autentico y manjar. Pintaza de ese arroz y te doy mi enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi

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  4. que arroz tan rico ¡¡¡¡ te ha quedado genial , besitos

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  5. ¡Hola Alejandra!
    Que pintaza tiene éste arroz, te ha quedado de lujo.
    Creo que es la primera vez que entro en tu blog, y me encanta lo que veo, así que, con tu permiso me quedo por aquí, je,je,je...
    Si te apetece pasarte por mi cocina genial, te espero... ;)
    Un beso :)

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