domingo, 31 de enero de 2016

Floretas










Este verano hice floretas,  pero como en el pueblo no tengo internet, no pude publicar la receta. Y así han ido pasando los meses y se me había olvidado, hasta que hoy he visto las fotos de nuevo.

El caso es que un día, comprando unas cosas en una tienda,  me topé con el molde de hierro para hacer floretas y.... no pude resistirme a comprarlo, pues el que tenía se perdió cuando  me cambié de casa. Ya sabéis...las cosas de las mudanzas.

Así que nada más llegar al pueblo, me puse manos a la masa. Y no veáis como gustaron!!!

Las floretas son típicas de algunas regiones españolas, entre ellas Castilla y León, y se suelen hacer en fiestas y sobre todo en carnavales. Como los tenemos muy cerca, todavía estáis a tiempo de hacerlas.

Vamos con la receta




Ingredientes:


6 huevos
250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
250 ml. de leche
40 ml. de aguardiente
1 litro de aceite de oliva para freír
azúcar para adornar




Elaboración:


En un bol batimos los huevos y añadimos la leche, el aguardiente,la levadura y la harina, poco a poco, y vamos removiendo con la varillas, hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén,  y metemos el hierro en ella.  

Ahora incorporamos el hierro en la masa sin llegar a cubrirlo del todo. Lo metemos en el aceite, bien caliente, y esperamos hasta que la floreta se desprenda del molde. Dejaremos que se dore por los dos lados, la sacamos y dejamos en una bandeja sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Seguiremos este proceso hasta terminar la masa.

Es importante que el hierro esté siempre bien caliente para que la masa quede bien adherida a él, y para ello dejaremos el hierro unos segundos sumergido en el aceite bien caliente.

También es aconsejable no lavar el hierro. Yo lo limpio con papel de cocina y lo dejo impregnado de aceite hasta la próxima vez.

En un plato ponemos el azúcar y vamos rebozando las floretas.


Ya tenemos unas ricas floretas para celebrar los carnavales!!!



Espero que os hayan gustado



16 comentarios:

  1. Enhorabuena cuñada¡¡¡ Las floretas tienen una pinta estupenda y están riquísimas ya que lo puedo confirmar porque fui uno de los afortunados.
    Sigue deleitándonos con ellas.

    Alberto

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena cuñada¡¡¡ Las floretas tienen una pinta estupenda y están riquísimas ya que lo puedo confirmar porque fui uno de los afortunados.
    Sigue deleitándonos con ellas.

    Alberto

    ResponderEliminar
  3. Vaya sorpresa querida hermana !!! Que fotos tan sugerentes, que nostalgia del verano...y las floretas te quedan tan ricas como bonitas.

    Sara







    ResponderEliminar
  4. Vaya sorpresa querida hermana !!! Que fotos tan sugerentes, que nostalgia del verano...y las floretas te quedan tan ricas como bonitas.

    Sara







    ResponderEliminar
  5. ¡Te han quedado perfectas!. Me encanta lo bonitas que te han salido.
    Y seguro que estaban de muerte.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm que ricas se ven, te han quedado estupendas.
    Las fotos preciosas, con ese maravilloso banco de madera como atrezo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Que buenas!! Te han quedado geniales, nunca las hice, a ver si me animo a hacerlas.
    Gracias por pasarte por mi blog, bienvenida, je, je...
    Un besito, :)

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡ Y qué riiiiicas que estaban.....!!!!
    Pues fuí también una de las afortunads en probarlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. hola. cuánto tiempo sin venir por aquí, gracias por visitarme, me he perdido muchas cosicas ricas que has preparado.
    besos

    ResponderEliminar
  10. hola. cuánto tiempo sin venir por aquí, gracias por visitarme, me he perdido muchas cosicas ricas que has preparado.
    besos

    ResponderEliminar
  11. SE EN IDEALES, SIEMPRE QUE LAS PREPARO GUSTAN MUCHÍSIMO.
    BESOS CRISYLAURA.

    ResponderEliminar
  12. no las he hecho nunca ,pero la madre de mi cuñada las prepara buenisimas ella suele ponerles miel por encima,las tuyas te han quedado de lujo
    besitos

    ResponderEliminar
  13. una receta tipica del carnaval que me encanta! te han quedado impresionantes, de buena gana me llevaba la bandeja entera, jeje, bicos

    ResponderEliminar
  14. Que buenísimas te han quedado, ademas bonitas, tengo el molde de hacerlas llevo años y aún no lo he estrenado y mira que me gustan, es uno de los dulces que mas me gustan junto a las rosquillas, los pestiños y si me apuras pongo las magdalenas también si te fijas son todos de semana santa...jajaajajj besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado espectaculares Alejandra, es la primera vez que me paso por tu cocina y me ha encantado tanto como tus floretas...
    Mil besos

    ResponderEliminar
  16. te han quedado genial , que buenas se ven , besitos y felicies carnavales,besitos

    ResponderEliminar