lunes, 20 de abril de 2015

Conejo, con empanado de rúcula, y guarniciòn de endibias caramelizadas con queso de cabra




Este mes la receta del desafío viene de la mano de las hermanas Gaditanas del blog "la cocina de camilni". 

Teníamos que hacer una receta con conejo. Como más nos gustara: pero el ingrediente principal tenía que ser conejo. Y yo, que nunca lo había hecho...no sabía cómo disfrazarlo para que se lo comieran en casa.  

Y para mi sorpresa...¡les ha gustado!!!

El contraste de sabores es delicioso.

Para esta receta sólo utilicé los lomos del conejo, y con el resto hice otra, que ya publicaré mas adelante.

Vamos con la receta:

Ingredientes:


2 lomos de conejo deshuesados
aceite de oliva
2 dientes de ajo
un manojo de rúcula
75 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de pan rallado
sal
pimienta
2 endibias
4 medallones de queso de cabra
2 cucharadas de azúcar



Elaboración:


Salpimentamos los lomos de conejo y los marcamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.

Fundimos la mantequilla en el microondas y la ponemos en el vaso de la batidora junto con la rúcula y los ojos troceados. Lo trituramos bien y añadimos la sal, la pimienta y el pan rallado.

Lo mezclamos bien y empanamos los lomos de conejo con este puré.

Los metemos en el horno durante 10 minutos a 180º

Mientras, troceamos la endibia  y la sofreímos con una nuez de mantequilla.

Cuando empiece a oscurecer, las caramelizamos con el azúcar hasta obtener un color completamente pardo.

Colocamos las endibias en la base de un plato.

Ponemos encima el queso de cabra.

Horneamos 2 minutos con el conejo, hasta que se ablande el queso.

Lo sacamos del horno, emplatamos y listo.


Queréis ver los desafíos de mis compañe@s picad  aquí


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Fuente: Julius:  "Sigue cocinando en 22 minutos" (ed. "temas de hoy")



Ahhh, me olvidaba, el próximo mes hay sorpresa....es el cumpleaños del blog Desafío en la Cocina. 



15 comentarios:

  1. ¡¡ Que pinta más rica tiene !! .....y que bien lo has disfrazado....toda una artista.
    ¿ Me permites utilizar la receta con otra carne, ? por si no encuentro el conejo.
    Un besazo.

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  2. Mi querida amiga locos hay que estar para no comerse esta maravilla que has hecho con conejo, te ha quedado un plato de lujo para el comensar mas exigente la pinta no puede ser mas perfecta. Mil besicos de tu amiga que te quiere

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  3. que receta tan curiosa y tiene que estar de lo mas sabrosa! bicos

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    Respuestas
    1. Si Vivi esta muy buena , a mi me ha sorprendido

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    2. Si Vivi esta muy buena , a mi me ha sorprendido

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  4. que receta tan curiosa y tiene que estar de lo mas sabrosa! bicos

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  5. Muy buena receta y seguro que quedo la mar de rica!! Bs.

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  6. Que buena pinta tiene esta receta se ve genial que rica bst

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  7. Me ha parecido súper curiosa ésta receta, y seguro que muy muy rico!!! Besos

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  8. Un camuflaje total, normal que le gustaran si es que la unión de sabores tuvo que ser única

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