Aquí estamos un mes más con nuestro desafío en la cocina, y como sabéis este mes toca dulce.
Rocío, del blog "Chismes y Cacharros", es la desafiadora y nos propuso "babka".
El babka es un bizcocho tradicional de Rusia Occidental y suele estar relleno de frutas, especialmente pasas, o de chocolate.
En esta ocasión lo he rellenado de chocolate y ha quedado muy bueno, a pesar de los problemas que me ha dado este mes el desafío, pues lo he tenido que hacer varias veces... hasta que al final lo hice con masa de brioche y ha quedado de lujo.
La masa la he hecho en thermomix, pero la podéis hacer en la batidora o la amasadora que tengáis.
Ingredientes:
45 gr. de leche
15 gr. de levadura fresca de panadería
250 gr. de harina de fuerza
2 huevos medianos
30 gr.de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
30 gr. de mantequilla
80 gr. de chocolate negro para fundir
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para adornar:
almendra en cubitos
un huevo batido para pincelar
Elaboración:
Vertemos la leche en el vaso y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.
Disolvemos la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos, velocidad 3.
Ahora añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, aproximadamente durante una hora. Transcurrido este tiempo bajamos la masa con la espátula y amasamos 1 minuto vaso cerrado, velocidad espiga.
Mientras que la masa reposa hacemos la mezcla para el relleno: en un cazo ponemos la mantequilla a derretir a fuego bajo. Cuando esté derretida añadimos el chocolate troceado y la canela. Mezclamos bien hasta que esté derretido y reservamos.
Retiramos la masa del vaso, ponemos un poco de harina en la encimera y estiramos la masa con el rodillo formando un rectángulo de unos 27 x 37 cm.
Una vez estirada la masa, ponemos sobre ella el relleno de chocolate y lo extendemos con la espátula, sin llegar a los bordes para que al cerrar el rollo no salga el chocolate.
Vamos enrollando la masa por el lado más largo, y cuando lo tengamos enrollado lo ponemos en un molde rectangular que lo tendremos forrado con papel de hornear.
Lo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 45 minutos.
Precalentamos el horno a 190º
Batimos el huevo y pincelamos el bizcocho. Ponemos por encima la almendra y horneamos durante unos 30 minutos.
A mitad de cocción vi que ya estaba dorado, lo tapé con papel de aluminio para que no se quemase por arriba.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
No os perdáis los desafíos de mis compañer@s aquí.
Ahh!! y el proximo desafío viene de la mano de la hermanas "La cocina de Camilni". ¿Os lo vais a perder?
Venga coged un trocito para merendar...
Ummmmmm buenisima pinta!! Y súper esponjoso!!! Besos
ResponderEliminarYo el próximo también lo hago con masa brioche... qué pinta!!!
ResponderEliminarbesos
La masa te ha quedado fenomenal y el corte muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
¡ Pues claro que cojo un trocito para merendar ! .....solamente viendo ése corte....dan ganas de comerlo.
ResponderEliminarNo puedo creer que tuviéses problemas.....pero tú, como siempre, tan perfecionista.
Un beso.
ay ay ay, que me da algo, yo no me llevo un trocito, me llevo el babka entero!!
ResponderEliminarque corte tan esponjoso!! dan ganas de coger un trocito! bicos
ResponderEliminarVaya dulce más rico, me sonaba de haberlo visto en algún blog pero ha sido ver este tuyo y he venido corriendo. Te ha quedado riquisimo y con el chocolate menudo lujo!!!
ResponderEliminarBesos preciosa
Menudo corte, fantástico!!! como ha triunfado el relleno de chocolate, y no me extraña claro, porque mira que está bueno
ResponderEliminarQue bonito y lucido te ha quedado, quién se puede resistir a una rica merienda con esa pinta? Las almendritas en la decoración quedan muy bien y te quedó un colorcito divino. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue bonito y lucido te ha quedado, quién se puede resistir a una rica merienda con esa pinta? Las almendritas en la decoración quedan muy bien y te quedó un colorcito divino. Un beso guapa.
ResponderEliminarte ha quedado espectacular!! ese toque de almendritas se lo pongo yo tambien al roscón, nos encanta!
ResponderEliminarQue rico se ve y que esponjosidad, un beso!
ResponderEliminarMi preciosa Alejandra la has bordado, pero si esa miga parece hecha por el mas grande de los pasteleros, pero la ha hecho una gran pastelera como eres tu mi querida amiga, me ha encantado te lo digo de corazon. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, se ve tan....tierno, que apetece tirarse a la pantalla.
ResponderEliminarBesos
No conocía esta receta, pero llevo 2 días viendo los de todos los que habéis participado en el desafío, y me ha encantado. Qué cosa más rica, qué esponjosa se ve la masa y la miga del brioche, y qué relleno tan bueno. Además, la presentación es preciosa.
ResponderEliminarUn besote.
creo que la mayoría nos hemos decantado por el relleno de chocolate,,,,te quedó genial
ResponderEliminarcreo que la mayoría nos hemos decantado por el relleno de chocolate,,,,te quedó genial
ResponderEliminarQue rico!!! Asi queria que me quedase a mi tambien hasta se me quemó jajaja
ResponderEliminarMe gustan mucho las fotos! !
Besinos
Otro babka que está de escándalo, que apetitoso. Yo también hice la masa en la thermo porque si no no me hubiera salido ni por asomo. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo! Encima con chocolate tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos
te felicito!!! te ha quedado estupendo!! un besito
ResponderEliminarReto sobresaliente!!!, te ha quedado precioso, felicidades!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Has superado el reto con honores, porque tiene una pintaza total! =)
ResponderEliminarTenemos sorteo en el blog guapi,¿te animas a participar?.
Un besote!
Que buena pinta tiene debe de estar delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Vim para conhecer e gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista! Adorei a postagem.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Vim para conhecer e gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista! Adorei a postagem.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
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ResponderEliminarThe males were aboard the ship which went under on July 5, 1884. They and 2 other crew people (Brooks and Parker) caused it to be to a lifeboat along with limited rations. About the 24th Buy Cheap Newport Menthol Cigarettes Online, having finished the actual rations and being not able to catch any seafood, Dudley pushed their penknife into Parker's jugular abnormal vein while Stephens stood by to keep the youth's thighs if he battled. The three feasted on Parker's entire body, with Dudley as well as Brooks consuming probably the most and Stephens hardly any. The crew were rescued about the 29th of September. Coleridge further observed that this type of principle might really do the "legal cloak with regard to unbridled passion as well as atrocious crime". Nevertheless, they were sensible from the men's awful situation so while we were looking at sentenced to the actual statutory death fine Cheap Cigarettes Online USA, there was the recommendation for whim. The sentences had been eventually commuted to a few months imprisonment Cheap Marlboro 100'S Cigarettes Online.