Cómo pasan los meses... aquí estamos con otro desafío. Este es dulce y muy especial, ya que celebramos el tercer cumpleaños de "desafío en la cocina", y de qué mejor manera que con una deliciosa tarta charlotte, que no debéis dejar de probar.
Está buenísima, muy suave y no es nada empalagosa.
La desafiadora ha sido Rocío del blog "Chismes y Cacharros"
Ingredientes:
bizcochos de soletilla para la base del molde y los laterales
1 sobre de natillas
500 ml. de leche
6 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
400ml. de nata para montar
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate para fundir
20 gr. de mantequilla
un chorrito de nata
Para adornar:
arándanos
frambuesas
fresas
Elaboración:
Comenzamos poniendo la hojas de gelatina en remojo en agua fría para que se hidraten.
Ahora preparamos las natillas: En una taza separamos un poco de leche y disolvemos en ella el sobre de natillas. El resto la ponemos a calentar con cuatro cucharadas de azúcar y removemos con una cuchara . Cuando la leche comience a hervir añadimos las natillas que tenemos en la taza y seguimos moviendo para que no se pegue.
Escurrimos muy bien las hojas de gelatina para que no tengan exceso de agua y las incorporamos a las natillas. Removemos para que se disuelvan y dejamos enfriar.
En un molde desmoldable de 21 cm. ponemos papel de horno en la base y los laterales para que la tarta no se nos pegue.
Cubrimos la base del molde con los bizcochos de soletilla.
Preparamos el relleno de la tarta, y para ello montamos los 400 ml. de nata con las varillas eléctricas y añadimos dos cucharadas de azúcar. Cuando la nata esté montada vamos incorporando las natillas poco a poco con movimientos envolventes. Es muy importante que las natillas estén frías, ya que si no fuera así se cortaría la nata.
Echamos todo en el molde sobre los bizcochos, y lo metemos en la nevera unas cinco horas, o podemos dejarlo toda la noche como hice yo.
Ahora hacemos la cobertura:
En un cazo ponemos a calentar el chocolate y un chorrito de nata. Removemos hasta que se disuelva bien y añadimos la mantequilla.
Añadimos la cobertura de chocolate sobre la tarta, la extendemos con una cuchara y la metemos en la nevera unos 10 minutos.
Desmoldamos con cuidado y la ponemos en el plato donde la vayamos a presentar. Retiramos con cuidado el papel de horno que habíamos colocado.
Cortamos los bizcochos a la mitad y los vamos colocando alrededor de la tarta.
Adornamos con los frutos rojos y...ya tenemos nuestra deliciosa charlotte.
Qué corte tiene....hummmm!!
Espero que os haya gustado este desafío...
El próximo será especial fin de curso...no os lo perdáis!!
Riquísima y muy fácil de hacer, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
¡Te ha quedado de lujo! ¡Con qué gusto me comería ahora un trocito!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una presentacion de diez. Vaya combi de sabores, fantastico
ResponderEliminarque chulada de presentacion y ese corte invita a comersela toda! bicos
ResponderEliminarBonita presentación y un delicioso relleno. Bs.
ResponderEliminarUmmmm buenisima! La presentación hace que se salgan los ojos de las orbitas! ñam ñam! Besos
ResponderEliminarUmmm buenísima Alejandra!!! además parece muy sencilla!!!
ResponderEliminarUmmm buenísima Alejandra!!! además parece muy sencilla!!!
ResponderEliminarmmm.... que buena !!! te ha quedado perfecta¡¡
ResponderEliminarbesitos
mmm.... que buena !!! te ha quedado perfecta¡¡
ResponderEliminarbesitos
Que relleno más rico. No se me habría ocurrido hacerla con natillas pero después de ver lo bien que queda creo quw ha sido una gran elección.
ResponderEliminarUn beso
Que delicioso relleno un desafío de lo más bonito con tanta variedad de charlotte un abrazo bst
ResponderEliminarDelicioso el relleno!!!!!!!
ResponderEliminarEstupendo relleno, la mezcla de chocolate y natillas, guau a mis peques les encantaría. Un saludo.
ResponderEliminarNiña,, menuda presentación más bonita. Me ha encantado tu propuesta
ResponderEliminarUn besazo
Mi preciosa Alejandra, esta tarta si que es para celebraciones importantes como esta, madre mia como te ha quedado de preciosa, y desde luego seguro que con un sabor especial de esos que no se olvidan, ese relleno con chocolate y natillas me ha vuelto loca, de verdad que me ha encantado. Mil besicos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarÑAMMM ÑAMM! Ahora mismo agarraba mi cuchara y me zampaba un trocito! que buena pinta!
ResponderEliminarQué buena! Y te ha quedado genial con los frutos rojos. Me gusta mucho esta versión.
ResponderEliminarbesos
Pintazaaaa!!
ResponderEliminarQue buena!!! Estas tartas me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Digna de una celebración !!!.
ResponderEliminarUn besazo.
Menuda pintaza que tiene esa tarta. Se me hace agua tan solo de ver las fotos.
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