Sarmale es uno de los platos típicos de Rumanía, son rollitos de repollo rellenos de carne picada y arroz. Acompañados en este caso, con salsa de tomate.
Este es el desafío que este mes nos propuso M. Luz del bolg "Trasteando en mi cocina" y tengo que decir que me ha sorprendido gratamente pues al ver que era una receta con repollo pensé que no sería del agrado de mi familia, pero no ha sido así, nos ha gustado mucho.
Vamos con la receta:
Ingredientes: con estas cantidades salieron diez rollitos
un repollo (solo he utilizado diez hojas)
300 gr. de carne picada
1/2 cebolla
50 gr.de arroz
4 lonchas de beicon
perejil
pimienta negra molida
una cucharadita de pimentón dulce
300 gr. de tomate frito
sal
aceite
agua
Elaboración:
Deshojamos el repollo cortando la parte gruesa de cada hoja y las hervimos en una cazuela con abundante agua y sal durante unos diez minutos más o menos. Cuando veamos que estén tiernas las pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla picada finamente. Cuando esté tierna incorporamos el beicon troceado y dejamos que se haga durante unos minutos.
Mientras tanto en un bol ponemos la carne picada, el arroz, la pimienta, el perejil, el pimentón, sal, y la cebolla con el beicon. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes.
Ahora cogemos una hoja de repollo, ponemos un porción de carne y enrollamos. Vamos haciendo rollitos hasta terminar la carne.
En un cazuela grande ponemos el tomate triturado y un poquito de agua. Colocamos lo rollitos y cocemos a fuego medio hasta que llegue a punto de ebullición. Luego reducimos para que hierva a fuego lento durante una hora más o menos. Vigilamos por si tuviéramos que añadir un poquito más agua.
Pasado el tiempo de cocción sacamos los rollitos de la cazuela y emplatamos.
Si queréis ver los desafíos de mis compañer@s picar aquí.
El próximo mes el desafío es dulce y lo propone Rocío. No os lo perdáis, será muy rico, seguro.
Feliz fin de semana!!
Aquí me tienes, hermana, esperando tu receta.....¡ Y que sorpresa me has dado al verla !! Pues es algo típico también de Alemanía: "Kolhrouladen" se llama; y tengo que decirte.....que me has animado ha hacerla, pues creo que tan sólo un par de veces la he hecho;
ResponderEliminara pesar de vivir tantos años aquí. Claro... que de tus manos, todo lo que sale parece tan fácil.....
Un besazo.
Que buenísima pinta...me ha recordado mucho a un plato Sirio que hace mi madre y es muy similar.
ResponderEliminarUn beso.
Hemos optado por la misma receta y es que con tomate quedan muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarHemos optado por la misma receta y es que con tomate quedan muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarTe han quedado maravillosos y la mar de ricos, no conocia los sarmale y que delicia...Bess
ResponderEliminarque ricos y apetitosos te han quedado! bicos
ResponderEliminarque ricos y apetitosos te han quedado! bicos
ResponderEliminarSe ven tan ricos y jugosos! Geniales!
ResponderEliminarbesos
Mmmm las salsas de este desafio estan haciendo que me engorde de solo verlas!!!! Te ha quedado un desafio de 10!
ResponderEliminarBesos
Que ricura!!!! Ummmm tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura!!!! Ummmm tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más rica de plato. Tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn besote.
Viendo todos los sarlames me dan ganas de llorar, con la ilusión que lo hice, sabes Alejandra?? todavía no tengo el portátil veremos si no me lo ha roto , un besito!
ResponderEliminarUn aspecto fantástico para un plato bien completo.....uhmmmmm, son tentadores. Bss
ResponderEliminarUn aspecto fantástico para un plato bien completo.....uhmmmmm, son tentadores. Bss
ResponderEliminarQue ricos verdad!! se ven deliciosos!!
ResponderEliminarEn Grecia probé un plato parecido, y estaban riquísimos. Desde luego, los tuyos tienen una pinta espectacular, ¡habrá que animarse a hacerlos!.
ResponderEliminarUn besote.
Pues te quedaron estupendos, y muy bien enrolladitos
ResponderEliminarMi querida amiga, te han quedado perfectos que bien hechos, y que ricos tienen que estar, esa salsica que se le ve en el plato tiene que estar de muerte, ya sabes que todo lo que sale de tus manos me encanta, y que te quiero mucho. Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarNo se que tienen los rollitos de lo que sea que me atraen tanto y si están preparados y presentados como los tuyos aún más, riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
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