sábado, 20 de diciembre de 2014

Canelones de carne (desafío en la cocina)



Hoy toca desafío en la cocina, y este mes Mabel del blog "A nadie amarga un dulce" nos propuso hacer canalones.

Estos son  los que le gustan a mis hijos, así que no podía hacer otros.

En esta ocasión los he preparado en thermomix.

Ingredientes:  para cuatro personas


16 placas de canelones

Para el sofrito:


30 gr. de aceite
125 gr.de zanahoria
125 gr.de cebolla
150 gr. de campiñones
25 gr. de pimiento rojo
1 diente de ajo
300 gr. de tomate natural triturado (de bote)

Resto:


350 gr de carne picada
sal
pimienta negra
orégano

Para la bechamel:


1 cucharada de aceite
25 gr.de mantequilla
55 gr.de harina
400 gr. de leche entera
sal 
pimienta molida 
nuez moscada 


80 gr. de queso rallado para gratinar



Elaboración:


Cocemos las placas de canelones como  indique el fabricante.

Ponemos en el vaso del thermomix todos los ingredientes del sofrito y trituramos durante 15 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos que hayan  quedado en la paredes del vaso, con la ayuda de la espátula, y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Pasado este tiempo añadimos la carne picada ( la movemos bien con la espátula para que quede suelta), la sal la pimienta y el orégano, y progamamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Si vemos que la salsa ha quedado un poco líquida, programamos 5 minutos más la misma temperatura y velocidad.
Rectificamos el punto de sal. Sacamos y reservamos. 

Ahora sin lavar el vaso preparamos la bechamel.

Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añadimos la harina  volvemos a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Acabado el tiempo, incorporamos el resto  de los ingredientes, mezclamos 5 segundos en velocidad 7 y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Ahora rellenamos los canelones con la mezcla de carne, los enrollamos y los ponemos en una bandeja para horno. Los cubrimos con la bechamel  y el queso rallado. 

Metemos en el horno a 200º durante 15 minutos.

Ya tenemos unos ricos canelones.




No os perdáis las recetas de  mis compañer@s de desafío. Aquí


                                  



Y el próximo desafío será dulce y viene de la mano de Carolina, de blog "tomillo, laurel y otras cosas de comer"


os deseo a  tod@s que tengáis una

                    Feliz Navidad

15 comentarios:

  1. ¡¡ Que pinta más buena tienen !!! Deliciosos para comer en un día tan lluvioso como hoy.
    Muchos, muchos besos navideños, desde el norte de Alemanía.

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    1. Gracias hermanita, ya sabes anímate y los haces!!
      Muchos besos!!!

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  2. Qué jugosos se ven, aixxx qué cosa tan rica

    FELICES FIESTAS

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  3. Con estos se triunfa seguro!! fantásticos!! Felices fiestas!! Bs.
    Julia

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    1. Si que es verdad, están tan ricos....
      Felices fiestas Julia
      Besos

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  4. Qué maravilla!!! Ay, quién tuviera una fuentecita cerca!!! Un beso y felices días.

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  5. Uno de mis platos favoritos. Me encanta la pasta =)
    Feliz Navidad! Un besote^^

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    1. También es uno de los platos favoritos de mis hijos
      Feliz Navidad!!!
      Besos

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  6. Con un par ya me conformaba.
    Feliz año Alejandra.
    Un abrazo
    Blanca deJUEGO DE SABORES

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