sábado, 20 de diciembre de 2014

Canelones de carne (desafío en la cocina)



Hoy toca desafío en la cocina, y este mes Mabel del blog "A nadie amarga un dulce" nos propuso hacer canalones.

Estos son  los que le gustan a mis hijos, así que no podía hacer otros.

En esta ocasión los he preparado en thermomix.

Ingredientes:  para cuatro personas


16 placas de canelones

Para el sofrito:


30 gr. de aceite
125 gr.de zanahoria
125 gr.de cebolla
150 gr. de campiñones
25 gr. de pimiento rojo
1 diente de ajo
300 gr. de tomate natural triturado (de bote)

Resto:


350 gr de carne picada
sal
pimienta negra
orégano

Para la bechamel:


1 cucharada de aceite
25 gr.de mantequilla
55 gr.de harina
400 gr. de leche entera
sal 
pimienta molida 
nuez moscada 


80 gr. de queso rallado para gratinar



Elaboración:


Cocemos las placas de canelones como  indique el fabricante.

Ponemos en el vaso del thermomix todos los ingredientes del sofrito y trituramos durante 15 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos que hayan  quedado en la paredes del vaso, con la ayuda de la espátula, y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Pasado este tiempo añadimos la carne picada ( la movemos bien con la espátula para que quede suelta), la sal la pimienta y el orégano, y progamamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Si vemos que la salsa ha quedado un poco líquida, programamos 5 minutos más la misma temperatura y velocidad.
Rectificamos el punto de sal. Sacamos y reservamos. 

Ahora sin lavar el vaso preparamos la bechamel.

Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añadimos la harina  volvemos a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Acabado el tiempo, incorporamos el resto  de los ingredientes, mezclamos 5 segundos en velocidad 7 y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Ahora rellenamos los canelones con la mezcla de carne, los enrollamos y los ponemos en una bandeja para horno. Los cubrimos con la bechamel  y el queso rallado. 

Metemos en el horno a 200º durante 15 minutos.

Ya tenemos unos ricos canelones.




No os perdáis las recetas de  mis compañer@s de desafío. Aquí


                                  



Y el próximo desafío será dulce y viene de la mano de Carolina, de blog "tomillo, laurel y otras cosas de comer"


os deseo a  tod@s que tengáis una

                    Feliz Navidad

12 comentarios:

  1. ¡¡ Que pinta más buena tienen !!! Deliciosos para comer en un día tan lluvioso como hoy.
    Muchos, muchos besos navideños, desde el norte de Alemanía.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias hermanita, ya sabes anímate y los haces!!
      Muchos besos!!!

      Eliminar
  2. Qué jugosos se ven, aixxx qué cosa tan rica

    FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar
  3. Con estos se triunfa seguro!! fantásticos!! Felices fiestas!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es verdad, están tan ricos....
      Felices fiestas Julia
      Besos

      Eliminar
  4. Qué maravilla!!! Ay, quién tuviera una fuentecita cerca!!! Un beso y felices días.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Felices fiestas también para ti.Besos

      Eliminar
  5. Uno de mis platos favoritos. Me encanta la pasta =)
    Feliz Navidad! Un besote^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También es uno de los platos favoritos de mis hijos
      Feliz Navidad!!!
      Besos

      Eliminar
  6. Con un par ya me conformaba.
    Feliz año Alejandra.
    Un abrazo
    Blanca deJUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana y Feliz Año también para ti
      Un abrazo

      Eliminar