Hoy toca desafío en la cocina, y este mes Mabel del blog "A nadie amarga un dulce" nos propuso hacer canalones.
Estos son los que le gustan a mis hijos, así que no podía hacer otros.
En esta ocasión los he preparado en thermomix.
Ingredientes: para cuatro personas
16 placas de canelones
Para el sofrito:
30 gr. de aceite
125 gr.de zanahoria
125 gr.de cebolla
150 gr. de campiñones
25 gr. de pimiento rojo
1 diente de ajo
300 gr. de tomate natural triturado (de bote)
Resto:
350 gr de carne picada
sal
pimienta negra
orégano
Para la bechamel:
1 cucharada de aceite
25 gr.de mantequilla
55 gr.de harina
400 gr. de leche entera
sal
pimienta molida
nuez moscada
80 gr. de queso rallado para gratinar
Elaboración:
Cocemos las placas de canelones como indique el fabricante.
Ponemos en el vaso del thermomix todos los ingredientes del sofrito y trituramos durante 15 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en la paredes del vaso, con la ayuda de la espátula, y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pasado este tiempo añadimos la carne picada ( la movemos bien con la espátula para que quede suelta), la sal la pimienta y el orégano, y progamamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si vemos que la salsa ha quedado un poco líquida, programamos 5 minutos más la misma temperatura y velocidad.
Rectificamos el punto de sal. Sacamos y reservamos.
Ahora sin lavar el vaso preparamos la bechamel.
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añadimos la harina volvemos a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos en velocidad 7 y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Ahora rellenamos los canelones con la mezcla de carne, los enrollamos y los ponemos en una bandeja para horno. Los cubrimos con la bechamel y el queso rallado.
Metemos en el horno a 200º durante 15 minutos.
No os perdáis las recetas de mis compañer@s de desafío. Aquí
Y el próximo desafío será dulce y viene de la mano de Carolina, de blog "tomillo, laurel y otras cosas de comer"
os deseo a tod@s que tengáis una
¡¡ Que pinta más buena tienen !!! Deliciosos para comer en un día tan lluvioso como hoy.
ResponderEliminarMuchos, muchos besos navideños, desde el norte de Alemanía.
Gracias hermanita, ya sabes anímate y los haces!!
EliminarMuchos besos!!!
Qué jugosos se ven, aixxx qué cosa tan rica
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Gracias Montse. Feliz Navidad!!!!
EliminarBesos
Con estos se triunfa seguro!! fantásticos!! Felices fiestas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Si que es verdad, están tan ricos....
EliminarFelices fiestas Julia
Besos
Qué maravilla!!! Ay, quién tuviera una fuentecita cerca!!! Un beso y felices días.
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarFelices fiestas también para ti.Besos
Uno de mis platos favoritos. Me encanta la pasta =)
ResponderEliminarFeliz Navidad! Un besote^^
También es uno de los platos favoritos de mis hijos
EliminarFeliz Navidad!!!
Besos
Con un par ya me conformaba.
ResponderEliminarFeliz año Alejandra.
Un abrazo
Blanca deJUEGO DE SABORES
Gracias Ana y Feliz Año también para ti
EliminarUn abrazo
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