Este mes las desafiadoras son las hermanas del blog La cocina de Camilni, y el desafío tocaba dulce.
La propuesta era una receta dulce, de una comunidad autónoma que no fuera la nuestra. Un dulce frito y con una masa hecha por nosotros.
Así que me puse a mirar otras autonomías a ver qué me encontraba, y aprovechando que estamos en época de calabaza, hice estos buñuelos típicos de Valencia.
Ingredientes:
400 gr. de calabaza
400 gr.de harina
25 gr. de levadura fresca
un vaso del agua de cocer la calabaza
un sobre de gasificante ( uno blanco y otro morado)
ralladura de una naranja
un litro de aceite para freír
Elaboración:
Pelamos la calabaza, la troceamos y la ponemos en una cazuela con agua. La cocemos hasta que esté blanda. La escurrimos y con un tenedor la aplastamos y reservamos. También reservamos un vaso de agua de cocer la calabaza y disolvemos en el la levadura.
En un bol grande ponemos la mitad de la harina, incorporamos el agua de cocer la calabaza que teníamos reservada con la levadura disuelta en ella y amasamos bien con las manos. Añadimos la calabaza, los sobres de gasificante y la ralladura de naranja. Vamos echando poco a poco el resto de la harina y seguimos amasando durante unos minutos hasta que esté todo bien integrado. Tapamos con film transparente y dejamos reposar durante unos cuarenta minutos hasta que aumente su volumen.
Ponemos el aceite en una sartén grande y cuando esté caliente iremos echando porciones de masa con la ayuda de dos cucharas, o bien cogiendo con la manos mojadas en agua fría para que la masa no se nos pegue en las manos.
Dejamos que se doren y los sacamos a una bandeja sobre papel absorbente.
Los rebozamos en azúcar y ya tenemos unos ricos buñuelos de calabaza.
Picad aquí http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/ para ver los otros desafíos.
El próximo desafío es salado y lo propone Mabel
Impresionantes! Me encanta como queda la calabaza en los dulces pero he de decir que nunca he probado los buñuelos de calabaza, con tu permiso te cojo prestada la receta. Un beso
ResponderEliminarperfectos!! y se guro que deliciosos! me encantan estos dulces!
ResponderEliminarQue ricos buñuelos, con ese saborcito a calabaza. Un saludo.
ResponderEliminarHola guapa, hemos coincidido con la receta, los mios redondos y los tuyos con el agujerito. Muy ricos verdad? Te han quedado muy esponjosos, besos
ResponderEliminarQue ricos Alejandra... se ven super ricos.....
ResponderEliminarQué ricos, a mí me encantan y te han quedado estupendos. Besos.
ResponderEliminarQué redondos y perfectos te han quedado!!!!! además, parecen super jugosos!
ResponderEliminarPintaza que tienen!!! Un beso.
ResponderEliminarSe ven estupendos, hasta el color es precioso!! me encantan como te han quedado!! Bs.
ResponderEliminarjulia
te salieron perfectos!!!! te felicito compi!!! un bikiño
ResponderEliminarAlejandra te han quedado muy ricos!!! Felicidades
ResponderEliminarBesos
los buñuelos y las rosquillas se han llevado el premio.......
ResponderEliminar¡¡ Que pinta más rica tienen...!!! Y deliciosos tenían que saber....pues parece ser que se terminaron enseguida.
ResponderEliminarBesos.
Una muy buena elección Alejandra, y te quedaron estupendos, así gorditos y redonditos.
ResponderEliminarAins corazón que ricos! Estoy deseando ir a Valencia estas Navidades a comerme unos cuantos, este desafío me ha dado un antojo tremendo! Besos!
ResponderEliminarQue ricos!!! Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
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ResponderEliminarTe han salido perfectos estos buñuelos me encantan los postres con calabaza, que ricos quedan, bst
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