Hoy os traigo un rico salmorejo para estos días de tanto calor. No me digáis que os lo vais a perder... ¡venga que se hace en un momento y está rico, rico.!
Os digo como hacerlo en thermomix, pero lo podéis hacer igual en la batidora o el robot de cocina que tengáis.
Ingredientes: (Para 6 personas)
1 kilo de tomates rojos y maduros
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
200 gr.aproximadamente de miga de pan del día anterior
30 gr. de vinagre
150 gr. aceite de oliva extra virgen
Para adornar:
4 huevos duros
100 gr. de jamón serano
Elaboración:
Ponemos en el vaso los tomates pelados y troceados, el diente de ajo y la sal. Programamos 30 segundos en velocidad 5, y a continuación 2 minutos en velocidad 10.
El tiempo dependerá de la cantidad de tomates.
Programar la velocidad 5 y echar poco a poco el aceite.
Vertemos el salmorejo en un recipiente y lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Lo servimos en cuencos y adornamos con los huevos y el jamón troceados.
A disfrutarlo!!!
Ains las botas me pondría con ese delicioso salmorejo! Que buenooooo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Cuanto me apetece hace tiempo que no lo preparó.
ResponderEliminarComo me pondría yo como dice Gloria, con este salmorejo, me encanta.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarriquísimo y mas ahora que el valor empieza a apretar sobre todo por estos lares,
ResponderEliminarQue rico, mi padre siempre me está diciendo que quiere un buen salmorejo, y mira por donde he descubierto tu blog con ésta receta tan rica, tiene una pinta fantástica, me apunto la receta para hacerla ya. Me ha gustado mucho tu blog, Besos. Juani.
ResponderEliminarhttp://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Mi querida Alejandra te ha quedado un salmorejo perfecto en todos los aspectos, tiene un color precioso y lla forma de poner el jamon toda una elegancia , como tu eres, elegante cien por cien, me ha encantado. Mil besicos princesa
ResponderEliminarPero que apetecible este salmorejo que nos traes, con lo que me gusta a mi!!! En verano lo tomo por litros, así que con tu permiso, me quedo un cuenquito!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Alejandra, qué delicia de salmorejo, me encanta, se ve súper apetecible, como todo lo que sale de tu cocina!
ResponderEliminarUn besito muy grande
Este plato es uno de mis favoritos para verano es un visio!!y bien sano!!besos
ResponderEliminarLastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarAyer hice uno y quedó de rico como el tuyo. Estupenda receta.
ResponderEliminarBs
El plato preferido en verano por mi costillo. Y es que no pasa una semana sin poder comerlo, es más me dice que si lo come todos los días no le importaría. A mi me encanta, y ahora con estas calores tremendas es lo que más apetece platos sencillos, ricos y muy refrescantes. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarPintaza!! Un beso grande.
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