lunes, 10 de febrero de 2014

Patatas Rebozadas








Este plato se conoce como "patatas a la importancia", pero en casa siempre han sido patatas rebozadas. Bueno se llamen como se llamen, están muy ricas.

Y con estos días de frío que tenemos, qué mejor que un buen  plato de cuchara. 

Vamos con la receta.









Ingredientes:
Para cuatro personas:


4 patatas medianas
2 huevos
harina 
orégano
sal
aceite
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
un chorrito de vino blanco
unas hebras de azafrán 
perejil
agua


Elaboración:


Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro más o menos. Ponemos sal.

En un plato batimos los huevos con un poco de orégano y en otro plato echamos la harina. 

Pasamos las patatas por la harina y después por el huevo batido. Las freímos en una sartén con aceite bien caliente y  cuando estén doradas por los dos lados, las  sacamos y reservamos en una cazuela.

En el mortero machamos los ajos, perejil, azafrán  y la sal. Incorporamos el vino.

Rehogamos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, cuando comience a dorarse echamos una cucharada de harina, damos unas vueltas e incorporamos el machado de ajo. Dejamos que reduzca el vino.

Incorporamos lo que hay en la sartén en la cazuela de las patatas; las cubrimos con agua y cocemos a fuego suave durante 20 minutos, moviendo con suavidad de vez en cuando. Si fuera necesario ponemos un poco más de sal.

Listas para servir y comer.





Feliz semana!!

9 comentarios:

  1. Buenísimas Alejandra, como acompañamiento o simplemente como plato único estas patatas son espectaculares. Un besazo.

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  2. Que bien, ¡¡ al fin veo publicadas "las patatas rebozadas" !!
    ....con lo que nos gustan aquí...pronto las volveré a hacer.
    Besos.

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  3. Mmmmm deliciosas Alejandra!!! Qué maravilla de receta!!! Estas patatas me encantan y aun nunca me he animado a realizarlas, que delicia por dios! Seguro que está de rechupete!! Un besote nena

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  4. JOLINES! COMO SE ME HA PUESTO EL ESTÓMAGO AL VER ESTO!
    me encanta!

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  5. Y sigo sin hacerlas...
    Me parecen buenísimas tanto solas como acompañadas.
    Besazos.

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  6. Riquisimas, tienen una pinta maravillosa. Tienen que estar muy ricas.
    Pensaba que ya te seguia, pues ya esta hecho, tienes una seguidora mas.

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  7. Hola! he dado con tu blog y me quedo, soy nueva seguidora (quedateenminube)
    Pero qué rico debe estar y yo sin cenar!!! jaja
    Saludos,

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  8. Hola guapa!!! Que pinta tienen, nunca las he probado así, pero tienen que estar buenísimas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Menuda pinta, la boca hecha agua se me ha quedado, nunca las he probado, me llevo tu receta y ya te cuento.
    Un saludo de Un bocado de cielo

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