Este plato se conoce como "patatas a la importancia", pero en casa siempre han sido patatas rebozadas. Bueno se llamen como se llamen, están muy ricas.
Y con estos días de frío que tenemos, qué mejor que un buen plato de cuchara.
Vamos con la receta.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Para cuatro personas:
4 patatas medianas
2 huevos
harina
orégano
sal
aceite
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
un chorrito de vino blanco
unas hebras de azafrán
perejil
agua
Elaboración:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro más o menos. Ponemos sal.
En un plato batimos los huevos con un poco de orégano y en otro plato echamos la harina.
Pasamos las patatas por la harina y después por el huevo batido. Las freímos en una sartén con aceite bien caliente y cuando estén doradas por los dos lados, las sacamos y reservamos en una cazuela.
En el mortero machamos los ajos, perejil, azafrán y la sal. Incorporamos el vino.
Rehogamos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, cuando comience a dorarse echamos una cucharada de harina, damos unas vueltas e incorporamos el machado de ajo. Dejamos que reduzca el vino.
Incorporamos lo que hay en la sartén en la cazuela de las patatas; las cubrimos con agua y cocemos a fuego suave durante 20 minutos, moviendo con suavidad de vez en cuando. Si fuera necesario ponemos un poco más de sal.
Buenísimas Alejandra, como acompañamiento o simplemente como plato único estas patatas son espectaculares. Un besazo.
ResponderEliminarQue bien, ¡¡ al fin veo publicadas "las patatas rebozadas" !!
ResponderEliminar....con lo que nos gustan aquí...pronto las volveré a hacer.
Besos.
Mmmmm deliciosas Alejandra!!! Qué maravilla de receta!!! Estas patatas me encantan y aun nunca me he animado a realizarlas, que delicia por dios! Seguro que está de rechupete!! Un besote nena
ResponderEliminarJOLINES! COMO SE ME HA PUESTO EL ESTÓMAGO AL VER ESTO!
ResponderEliminarme encanta!
Y sigo sin hacerlas...
ResponderEliminarMe parecen buenísimas tanto solas como acompañadas.
Besazos.
Riquisimas, tienen una pinta maravillosa. Tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarPensaba que ya te seguia, pues ya esta hecho, tienes una seguidora mas.
Hola! he dado con tu blog y me quedo, soy nueva seguidora (quedateenminube)
ResponderEliminarPero qué rico debe estar y yo sin cenar!!! jaja
Saludos,
Hola guapa!!! Que pinta tienen, nunca las he probado así, pero tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menuda pinta, la boca hecha agua se me ha quedado, nunca las he probado, me llevo tu receta y ya te cuento.
ResponderEliminarUn saludo de Un bocado de cielo
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ResponderEliminarfila
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