sábado, 15 de febrero de 2014

Ensalada de endibias, mandarina y granada con semillas de amapolas




Esta ensalada la hice el otro día por primera vez: la escuche en la radio y me pareció que tenía que estar muy buena. Yo le he añadido las semillas de amapola, me gustan en las ensaladas y le dan un toque diferente.


Ingredientes:


endibias
mandarina
granada
semillas de amapola
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal


Elaboración:


Lavamos, secamos y cortamos las endibias como más nos guste, en juliana o en aros. La ponemos en un bol e incorporamos los gajos de mandarina, la granada y las semillas de amapola.

En un cuenco ponemos cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre y un poco de sal. Movemos con una cuchara para que emulsione y lo echamos sobre la ensalada. Mezclamos bien y servimos.



Ya tenemos una ensalada estupenda. Espero que os guste.


10 comentarios:

  1. Incluso en invierno me gustan estas ensaladas, fresquitas para ciertas ocasiones, además con tanto color apetece más.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Mi querida Alejandra te ha quedado una ensalada divina, y desde luego el toque especial es el de las semillas de amapola, me ha encantado. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Alejandra! Esta ensalada me la apunto, me parece una combinación de sabores muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada deliciosa para comenzar la semana!!
    Seguro que en casa nos encanta.
    Un saludo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Hola! Qué alegría encontrar a otra bloguera cocinera de Salamanca!
    Te sigo desde ya, jeje.

    Qué pintón esta ensalada, le encantaría a mi madre, que es súper fan de la ensalada de lechuga, naranja y atún. Riquísima, sin duda como esta :)

    Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  7. Mammmm... que rica esta ensalada, me encanta el toque de las semillas. Yo tengo pendiente la tarea de las ensaladas, que soy muy de hacer siempre las mismas, tomo buena nota de la tuya.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Seguro que resulta sabrosísima esta preciosa y colorida ensalada. Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar