domingo, 20 de octubre de 2013

Milhojas de tiramisú con frambuesas
























Ya es día 20 y toca...¡¡¡desafío en la cocina!!. Si, éste es el 16º desafío;  es dulce y nuestra desafiadora es Mabel, del bolg "A nadie amarga un dulce"

Nos propuso hacer tiramisú, pero no el clásico, no. Teníamos que innovar y hacer algo diferente. Empecé a darle vueltas a la cabeza y después de algunas opciones me decidí por ésta que veis.

La crema es la que hago para la tarta de tiramisú y las milhojas son del libro "galletas" de Xavier Barriga

Os diré que quedaron de maravilla, y las repetiré porque no dejan de pedírmelas.



Ingredientes: Para la crema (la hice el día antes)

250 gr. de queso mascarpone
2 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar

Ingredientes para las milhojas

(hice la mitad de las cantidades que pone el libro)


50 gr. de mantequilla
50 gr.de harina
25 gr. de azúcar moreno
2 claras de huevo tamaño L


Para adornar:

frambuesas
cacao puro en polvo 


Para pincelar:

una taza de café negro bien cargado y
3 cucharadas soperas de amaretto o brandy, lo que más guste


Elaboración:


En primer lugar haremos la crema. Mezclamos el queso mascarpone con las yemas y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
Batimos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando a la crema con movimientos envolventes. Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Para las milhojas: Precalentamos el horno a 180º. Derretimos la mantequilla en un bol al microondas.





Mezclamos la harina y el azúcar moreno y con una batidora incorporamos las claras de huevo hasta formar una masa semilíquida.

Añadimos la mantequilla y seguiremos trabajando la masa hasta obtener una mezcla homogénea.
La dejamos reposar en la nevera 1 hora.

Sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado, y con la ayuda de una cucharilla, vamos depositando porciones de masa, dejando una separación entre ellas. Alisarlas ligeramente con la parte convexa de la cucharilla para que al hornearlas queden finitas.

Hornear a 180º hasta que tengan los bordes dorados.  Sacarlas y dejar enfriar sobre una rejilla.
Con estas cantidades me salieron 18

Mezclar el café con el licor.

Ahora vamos a montar las milhojas: Ponemos una milhoja, la pincelamos con el café y el licor y la cubrimos con la crema. Ponemos otra encima y hacemos la misma operación. Poner una tercera, espolvorear con cacao puro en polvo y terminar adornando con una frambuesa.

Listas para servir!!!!




Os diré que me ha sorprendido gratamente esta versión de tiramisú. Lo recomiendo, está muy rico!!! 

Un consejo final: No os perdáis las demás recetas de desafío. Pinchad en logo y veréis lo que es bueno:

El desafío del próximo mes viene de la mano de M. Luz y será salado. Qué será, qué será?

54 comentarios:

  1. Llevo toda la mañana esperando la receta! No ne extraña que te las pidan en casa tienen una pinta deliciosa! Un abrazo enorme! Una fan :)

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno y original! Y las fotos preciosas, casi puedo olerlos a través de la pantalla! Un besote
    Elena
    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta espectacular, seguro que estaba riquísimo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que vistosos y deliciosos!!. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Reto superadísimo ¡precioso y seguro que buenísimo!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Unas milhojas estupendas y además muy originales. Me ha gustado mucho tu propuesta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Muy rica la versión que has hecho y ademas con una presentación muy bonita. Me gusta mucho. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. que pinta mas rica y las fotos preciosas...besos

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tiene guapa!! y las fotos te han quedado espectaculares! un beso :)

    ResponderEliminar
  10. QUe maravilla y que pintaza, seguro que estaban espectaculares!!! Y encima con parte de la receta con Barriga, fantastica!
    Besinesssss

    ResponderEliminar
  11. Bueno bueno una idea inmejorable para la presentación, además con el toque de las frambuesas, delicioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Preciosa presentación, muy original y una versión estupenda!! Bss!!

    ResponderEliminar
  13. Que versión tan chula y que presencia, te ha quedado estupendo. Besos

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla por favor!! son unos bocados deliciosos!!

    ResponderEliminar
  15. que chulada!!! preciosa presentación y el sabor tiene que ser espectacular!

    ResponderEliminar
  16. Receta muy original, con una presentación espectacular y un tiramisú que hace la boca agua¡¡¡
    Nos sorprendes constantemente. Reto superado
    Sara y Alberto

    ResponderEliminar
  17. yo no puedo opinar, no he comido en mi vida tiramisú y el que yo hice por problemas de salud no he podido ni probarlo......pero os paso a felicitar a todas porque se ven espectaculares

    ResponderEliminar
  18. Me gusta mucho la idea, esas galletas tienen que ser la bomba y encima con la crema.... una delicia, seguro. Besines.

    ResponderEliminar
  19. que bueno! me gusta la presentacion y encima tiene que estar de muerte! bicos

    ResponderEliminar
  20. Tiene una presentacion diferentes, me ha gustado, tenia que estar muy bueno.

    ResponderEliminar
  21. UNA PINTA GENIAL. TENIA QUE ESTAR MUY BUENO. Y MUY ORIGINAL
    BESITOS

    ResponderEliminar
  22. Qué pinta tan deliciosa tienen esas milhojas!!! esas galletitas divinas y ya con la crema... redivinas :D Besos

    ResponderEliminar
  23. Alejandra, que rico debio de estar nos ha encantado esta version, genialll, nuestras felicitaciones y besitos desde Cádiz.

    ResponderEliminar
  24. Hola Alejandra, soy compi tuya del desafío..Cuando entraste en el grupo estaba de vacaciones.Siempre que pueda me tendras aqui para ver tus ricas recetas guapa...Mientras me llevo este rico postre tuyo que te ha quedado genial!!Bs

    ResponderEliminar
  25. pues al final has elaborado una buena alternativa también!! geniela idea wapa!

    ResponderEliminar
  26. ¡Cómo me ha gustado este milhojas!. El tiramisú me vuelve loca, las galletas tienen una pinta que te mueres, y ya si le pones frambuesas, que son mi fruta favorita, ni te cuento. Un postre maravilloso.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta este milhojas con esas galletitas que tienen una pinta suave, suave. Y las frambuesas me vuelven loca. Bsito

    ResponderEliminar
  28. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  29. Me encanta tu presentación, riquisimo!!

    ResponderEliminar
  30. Mi querida amiga, es sin duda de los mas originales y ricos que he visto, me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  31. Ohhhhh Alejandra, me ha encantado tu versión, marca la diferencia. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  32. Deliciosa esta receta, una presentacion bonita, bssss

    ResponderEliminar
  33. Would a authority be able to fill out a waiver for carpentry?


    carpenter exeter

    ResponderEliminar
  34. Pásate por mi blog que tienes una sorpresa… Un beso enorme.
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/10/me-han-dado-un-premio-un-premiooooooo.html

    ResponderEliminar
  35. Que buena eleccion esas galletas para las capas. Ummmmm

    ResponderEliminar
  36. Alejandra, me gusta tu versión, pero sobretodo la receta del milhojas. No la conocía, así que tomo buena nota para hacerlas.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  37. I am trying to get into the carpentry trade and was
    told an apprenticeship was the best way to go. I live in North Carolina and am having trouble
    finding any information about apprenticeships near
    by to apply for.. How do I find a good apprenticeship to get into.


    webpage

    ResponderEliminar
  38. Advertising for basic carpentry work, how to do it?


    best carpenters in exeter

    ResponderEliminar
  39. I need to know which Quickbook edition i should buy for storing carpentry invoices?


    exeter carpenter

    ResponderEliminar
  40. Where/How can I find clients for my husband who works in carpentry and wants
    to start off on his own?

    homepage

    ResponderEliminar
  41. What is the difference between carpentry and woodworking?


    carpenters in exeter

    ResponderEliminar
  42. What is the difference between carpentry and woodworking?
    or are they the same thing just different names?.

    website

    ResponderEliminar
  43. Actually, I need my front wooden door stripped & restained ...

    is this considered "finish" carpentry (since the door is being refinished?) or is it something else?.


    find carpenters in exeter

    ResponderEliminar
  44. Do I need pre-existing knowledge of carpentry before attending carpentry school?


    exeter carpenters

    ResponderEliminar
  45. I am looking for online courses in Canada. The carpentry license is for rough frame carpentry..


    exeter carpenter

    ResponderEliminar
  46. I really love working with ny hands since i wqs a kid ive wanted to do
    construction .... and the time has come to where im going to school for carpentry but
    school is out and i really want to improve my skills for the summer and i woukd loooovvvveee.
    To gwt into an apprenticship with a contractor to help build a hoise
    or anything!.

    homepage

    ResponderEliminar
  47. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  48. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  49. I currently joined the US Army as a Combat Engineer, I been told by my recruiter and some veterans that as combat
    engineer I would learn a bit of carpentry and
    construction work. I have a few ideas of what I want to do
    when I get out. One is to start my own business. My
    plan is to go to a community college and take some classes to learn some electrician skills to help me
    out. Unfortunately the Army wont help me get certified, so my question is would I actually be able to have a business if I'm
    not certified in Houston, TX? Is it hard to get work in this kind of business?

    What is an estimate of what I would earn in a year? I understand that some projects require
    permits would I be able to get permits without being certified?
    Also what is a way for me to get certified with out having to do an apprenticeship?.
    . Thanks..

    carpenters in exeter

    ResponderEliminar
  50. Me encanta Alejandra con esas galletitas tiene que ser un bocado riquísimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  51. Alejandra, si te animas a participar en el premio One Lovely Blog Award, avísame porfi!! No quiero perderme vuestras respuestas.
    Un besote.
    Elena.

    ResponderEliminar
  52. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  53. Qué versión más rica! Con las galletas está que se sale!!

    besos

    ResponderEliminar
  54. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar