domingo, 20 de octubre de 2013

Milhojas de tiramisú con frambuesas
























Ya es día 20 y toca...¡¡¡desafío en la cocina!!. Si, éste es el 16º desafío;  es dulce y nuestra desafiadora es Mabel, del bolg "A nadie amarga un dulce"

Nos propuso hacer tiramisú, pero no el clásico, no. Teníamos que innovar y hacer algo diferente. Empecé a darle vueltas a la cabeza y después de algunas opciones me decidí por ésta que veis.

La crema es la que hago para la tarta de tiramisú y las milhojas son del libro "galletas" de Xavier Barriga

Os diré que quedaron de maravilla, y las repetiré porque no dejan de pedírmelas.



Ingredientes: Para la crema (la hice el día antes)

250 gr. de queso mascarpone
2 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar

Ingredientes para las milhojas

(hice la mitad de las cantidades que pone el libro)


50 gr. de mantequilla
50 gr.de harina
25 gr. de azúcar moreno
2 claras de huevo tamaño L


Para adornar:

frambuesas
cacao puro en polvo 


Para pincelar:

una taza de café negro bien cargado y
3 cucharadas soperas de amaretto o brandy, lo que más guste


Elaboración:


En primer lugar haremos la crema. Mezclamos el queso mascarpone con las yemas y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
Batimos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando a la crema con movimientos envolventes. Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Para las milhojas: Precalentamos el horno a 180º. Derretimos la mantequilla en un bol al microondas.





Mezclamos la harina y el azúcar moreno y con una batidora incorporamos las claras de huevo hasta formar una masa semilíquida.

Añadimos la mantequilla y seguiremos trabajando la masa hasta obtener una mezcla homogénea.
La dejamos reposar en la nevera 1 hora.

Sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado, y con la ayuda de una cucharilla, vamos depositando porciones de masa, dejando una separación entre ellas. Alisarlas ligeramente con la parte convexa de la cucharilla para que al hornearlas queden finitas.

Hornear a 180º hasta que tengan los bordes dorados.  Sacarlas y dejar enfriar sobre una rejilla.
Con estas cantidades me salieron 18

Mezclar el café con el licor.

Ahora vamos a montar las milhojas: Ponemos una milhoja, la pincelamos con el café y el licor y la cubrimos con la crema. Ponemos otra encima y hacemos la misma operación. Poner una tercera, espolvorear con cacao puro en polvo y terminar adornando con una frambuesa.

Listas para servir!!!!




Os diré que me ha sorprendido gratamente esta versión de tiramisú. Lo recomiendo, está muy rico!!! 

Un consejo final: No os perdáis las demás recetas de desafío. Pinchad en logo y veréis lo que es bueno:

El desafío del próximo mes viene de la mano de M. Luz y será salado. Qué será, qué será?

53 comentarios:

  1. Llevo toda la mañana esperando la receta! No ne extraña que te las pidan en casa tienen una pinta deliciosa! Un abrazo enorme! Una fan :)

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  2. Muy bueno y original! Y las fotos preciosas, casi puedo olerlos a través de la pantalla! Un besote
    Elena
    http://mrmlada.blogspot.com

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  3. Tienen una pinta espectacular, seguro que estaba riquísimo!!!
    Besos

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  4. Que vistosos y deliciosos!!. Un beso

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  5. Reto superadísimo ¡precioso y seguro que buenísimo!!!!!!!!!
    Besitos

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  6. Unas milhojas estupendas y además muy originales. Me ha gustado mucho tu propuesta. Un saludo.

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  7. Muy rica la versión que has hecho y ademas con una presentación muy bonita. Me gusta mucho. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. que pinta mas rica y las fotos preciosas...besos

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  9. Que pinta tiene guapa!! y las fotos te han quedado espectaculares! un beso :)

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  10. QUe maravilla y que pintaza, seguro que estaban espectaculares!!! Y encima con parte de la receta con Barriga, fantastica!
    Besinesssss

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  11. Bueno bueno una idea inmejorable para la presentación, además con el toque de las frambuesas, delicioso.
    Besazos.

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  12. Preciosa presentación, muy original y una versión estupenda!! Bss!!

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  13. Que versión tan chula y que presencia, te ha quedado estupendo. Besos

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  14. Que maravilla por favor!! son unos bocados deliciosos!!

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  15. que chulada!!! preciosa presentación y el sabor tiene que ser espectacular!

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  16. Receta muy original, con una presentación espectacular y un tiramisú que hace la boca agua¡¡¡
    Nos sorprendes constantemente. Reto superado
    Sara y Alberto

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  17. yo no puedo opinar, no he comido en mi vida tiramisú y el que yo hice por problemas de salud no he podido ni probarlo......pero os paso a felicitar a todas porque se ven espectaculares

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  18. Me gusta mucho la idea, esas galletas tienen que ser la bomba y encima con la crema.... una delicia, seguro. Besines.

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  19. que bueno! me gusta la presentacion y encima tiene que estar de muerte! bicos

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  20. Tiene una presentacion diferentes, me ha gustado, tenia que estar muy bueno.

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  21. UNA PINTA GENIAL. TENIA QUE ESTAR MUY BUENO. Y MUY ORIGINAL
    BESITOS

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  22. Qué pinta tan deliciosa tienen esas milhojas!!! esas galletitas divinas y ya con la crema... redivinas :D Besos

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  23. Alejandra, que rico debio de estar nos ha encantado esta version, genialll, nuestras felicitaciones y besitos desde Cádiz.

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  24. Hola Alejandra, soy compi tuya del desafío..Cuando entraste en el grupo estaba de vacaciones.Siempre que pueda me tendras aqui para ver tus ricas recetas guapa...Mientras me llevo este rico postre tuyo que te ha quedado genial!!Bs

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  25. pues al final has elaborado una buena alternativa también!! geniela idea wapa!

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  26. ¡Cómo me ha gustado este milhojas!. El tiramisú me vuelve loca, las galletas tienen una pinta que te mueres, y ya si le pones frambuesas, que son mi fruta favorita, ni te cuento. Un postre maravilloso.
    Besotes.

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  27. Me encanta este milhojas con esas galletitas que tienen una pinta suave, suave. Y las frambuesas me vuelven loca. Bsito

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  28. Me encanta tu presentación, riquisimo!!

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  29. Mi querida amiga, es sin duda de los mas originales y ricos que he visto, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  30. Ohhhhh Alejandra, me ha encantado tu versión, marca la diferencia. Besos. Yolanda.

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  31. Deliciosa esta receta, una presentacion bonita, bssss

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  33. Que buena eleccion esas galletas para las capas. Ummmmm

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  34. Alejandra, me gusta tu versión, pero sobretodo la receta del milhojas. No la conocía, así que tomo buena nota para hacerlas.
    Un besote, guapa.

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  47. I currently joined the US Army as a Combat Engineer, I been told by my recruiter and some veterans that as combat
    engineer I would learn a bit of carpentry and
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    out. Unfortunately the Army wont help me get certified, so my question is would I actually be able to have a business if I'm
    not certified in Houston, TX? Is it hard to get work in this kind of business?

    What is an estimate of what I would earn in a year? I understand that some projects require
    permits would I be able to get permits without being certified?
    Also what is a way for me to get certified with out having to do an apprenticeship?.
    . Thanks..

    carpenters in exeter

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  48. Me encanta Alejandra con esas galletitas tiene que ser un bocado riquísimo
    Besitos

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  49. Alejandra, si te animas a participar en el premio One Lovely Blog Award, avísame porfi!! No quiero perderme vuestras respuestas.
    Un besote.
    Elena.

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  51. Qué versión más rica! Con las galletas está que se sale!!

    besos

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