miércoles, 30 de octubre de 2013

Lomo adobado con salsa de especias


Hoy os traigo una receta sencilla, rápida y muy buena. La podemos dejar hecha el día anterior y sólo tendremos que calentar y lista para comer.

Ingredientes: (para 4-5 personas)


1/2 kilo de lomo de cerdo ibérico adobado
1 cebolla grande
1 vaso de leche
pimentón agridulce
orégano
perejil
pimienta negra
nuez moscada
sal
aceite de oliva




Elaboración:

Ponemos en la olla un chorrito de aceite; cuando esté caliente añadimos la cebolla partida en juliana y dejamos que se haga unos 2-3 minutos. A continuación  incorporamos el lomo y lo rehogamos unos minutos.

Añadimos pimentón, orégano, perejil, pimienta, nuez moscada y el vaso de leche. 

Cocemos durante unos 15 minutos. Dependerá de cada olla.

Sacamos el lomo y lo fileteamos. Trituramos la salsa, y  si fuera necesario le echamos un poco de sal. 

Ponemos la salsa sobre el lomo y ya tenemos un rico plato.




9 comentarios:

  1. Una deliciosa carne, preparada con esa maravillosa salsita, debe de estar para mojar pan y no parar, te ha quedado fantastica.
    Besos.

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  2. estos platos me gustan mucho, los dejas hechos y luego solo hay que calentar. Estupendo para estos dias de fiesta. Te ha quedamo muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Uy! casi lo mismo que el que acabo de publicar,y es que el lomo hace mucho apaño,la salsa se ve exquisita....besos

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  4. Menudo plato rico, este es de los que triunfan para "viajar" que a mi grande le vendrá bien seguro.
    Besazos.

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  5. Alejandra menuda pinta más rica tiene este lomo, la salsa para no parar, esto le encantará a mi familia

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  6. me gusta mucho el lomo con salsa, pero con esta de especies no lo he hecho nunca...me lanzaré porque tiene muy buena pinta!
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  7. ¡¡¡Mmm!!! Que salsa más rica!!!! ¿ Cómo la has hecho ? peguntaron tus sobrinos.
    Besitos desde aquí.

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  8. About how much will an emergency locksmith cost?

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  9. Con tu permiso voy a poner un enlace en mi blog para que mis amigos conozcan tu blog porque vaya una cosa bonita y currada

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