domingo, 8 de septiembre de 2013

Merluza Fuenterrabia



Después de este descanso veraniego, aquí me tenéis  de vuelta. He descansado y desconectado un montón!!!! Poco a poco me iré poniendo al día. Espero que todos vosotros hayáis pasado un buen verano, y que sigáis aquí viendo mis recetas.

Esta receta la vi en una revista hace algunos años y desde entonces, es una de mis favoritas de pescado, ya que es rápida de preparar. Y muy socorrida cuando tienes invitados a comer.








Ingredientes:  Para cuatro personas


4 filetes de merluza (sin piel ni espinas)
4 pimientos de piquillo
salsa de tomate frito (unos 200gr)
4 cucharadas de mayonesa
sal
pimienta



Elaboración:



Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con la salsa de tomate y colocamos  encima los pimientos de piquillo. 

Salpimentamos los filetes de merluza y los vamos colocando sobre cada pimiento. Después, ponemos una cucharada de mayonesa encima de cada filete y la extendemos.


Metemos al horno unos 15 minutos a 180º. Lo gratinamos antes de sacarlo durante unos 5 minutos.

Listo para servir!!!



14 comentarios:

  1. Hola guapisima, bienvenida de nuevo! Me alegro que estés de vuelta! Mmmm me encanta como has preparado esta merluza, se ve muy rica y melosa! un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que tiene un aspecto riquísimo, yo también le pongo mayonesa y queda muy jugosa, probaré con tu idea de los pimientos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta, buenísima, la merluza es un pescado que desde siempre me supo a poco.
    Besos y feliz regreso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Alejandra, bienvenida de nuevo, me alegro que estés de vuelta, poco a poco vamos llegando.
    Me encanta la merluza como la has preparado, se ve riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola, me alegro de tu vuelta y que hayas pasado un buen verano, y ya veo que bienes con las pilas recargadas porque esta merluza tiene que estar muy rica, se ve un plato excelente.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. Hola me alegro que hayas pasado un buen verano , la merluza tiene que estar exquisita tiene una pinta que dice comerme y ademas es muy fácil de hacer,
    Al mismo tiempo darte la bienvenida al grupo Desafió en la cocina lo pasaras genial y seguro que como yo aprenderás recetas nuevas.
    Saludos Cocinando con cintro.


    ResponderEliminar
  7. Hola me alegro que hayas pasado un buen verano , la merluza tiene que estar exquisita tiene una pinta que dice comerme y ademas es muy fácil de hacer,
    Al mismo tiempo darte la bienvenida al grupo Desafió en la cocina lo pasaras genial y seguro que como yo aprenderás recetas nuevas.
    Saludos Cocinando con cintro.


    ResponderEliminar
  8. Hola Alejandra! Feliz vuelta de tus vacaciones, espero que vuelvas con tantas ganas como yo traigo tras el descanso. He estado mirando tus últimas recetas desde la ensalada con nuecesy debo decirte que todas, las saladas y dulces me han gustado mucho, me han llamado mucho la atención tanto por la receta en si como por las fotos.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  9. pues si que es facilito y rápido,me lo apunto que en mi casa solemos comer mucho pescado....besos

    ResponderEliminar
  10. ...y está exquisitamente buenísima. Pues he tenido el placer de probarla directamente de la cocinera.
    Además con la salsa de tomate que hace nuestra madre...¡ que os voy a decir !
    Un besazo hermana.

    ResponderEliminar
  11. Ufff se sale de la foto, tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta Alejandra, aqui en Catalunya se hace com all i oli i tambien está bueníssimo. Bienvenida al desafio! nos vemos el 20!! besos

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta, habrá que intentar esta receta pronto.

    ResponderEliminar
  14. Hola guapi, bienvenida, y disculpa si no he pasado antes a verte, pero la incorporación me ha tenido apartada de los blogs amigos por falta de tiempo y estoy intentando ponerme un poco al día. Me encanta esa merluza y además es fácil y rica, vamos, que lo tiene todo. Un beso muy muy grande y me alegro de verte ya de nuevo por aquí.

    ResponderEliminar