Ayer me llamó mi amiga Laura para ver si quería acompañarla a una desmostración de Thermomix que hacían en un centro comercial de nuestra ciudad. Pasamos un rato agradable , y una de las recetas que hicieron fue este pan.
Ingredientes:
250 gr. de agua
15 gr. de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
500 gr.de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar
un poco de aceite para pulverizar la bolsa
Elaboración:
1- Verter el agua en el vaso de la thermomix y calentar 1 min / 37º/ vel 1. Mientras tanto pulverizar con aceite el interior de la bolsa de asar.
3- Retirar la masa del vaso y si quedan restos de masa en las cuchillas, poner el selector de velocidad en vaso cerrado y pulsar 2 o 3 veces el botón turbo. De esa forma la masa se quedará en las paredes y se podrá quitar fácilmente con la espátula.
4- Formar una bola con la masa y darle forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, hacer 2 o 3 cortes en la superficie de la masa y espolvorear con harina. Meter la hogaza en el centro de la bolsa de asar y cerrarla por el extremo.
5- Con el horno frío ( sin precalentar ), introducir la bolsa con el pan y hornear durante 40 minutos a 220º
También se puede hacer el pan dentro de un molde con tapa untado con aceite.
Os gusta el corte?
Con lo que ha sobrado estoy deseando hacer unas buenas tostadas para el desayuno de mañana.
Os gusta el corte?
Con lo que ha sobrado estoy deseando hacer unas buenas tostadas para el desayuno de mañana.
Qué pinta tiene ese pan¡¡¡¡ para volverse loco con un par de rebanadas¡¡
ResponderEliminarMi querida amiga, que delicia de pan, a este pan con ese color, en la panaderia de mis padre siempre se le ha llamado pan sobao, y desde luego te puedo garantizar que lo has bordado. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarPues mire que lo he visto muchas veces, pero siempre en el pirex no en bolsa. La verdad es que tiene una miguita estupenda
ResponderEliminarBesitos
Yo hago mucho el pan fácil del libro de thermomix pero no se mete en bolsa... lo tendré que probar que tiene una pinta... que mañana me apunto a tus tostadas de desayuno. Yo me enteré tarde del curso, me hubiera gustado ir. Besos
ResponderEliminarQue pan tan rico, con un buen jamón, un bocata fantástico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola cariño, qué receta más fácil y más buena, la miga se ve deliciosa. El primer pan que hice fue el pan de Pirex pero lo de la bolsa de asar es una pasada. Alejandra te vas superando y me encantan tus recetas. Un besazo muy grande corazón.
ResponderEliminarHice una receta muy parecida en un molde de Pírex, pero se me rompió la tapa. Menuda idea me has dado con la bolsa de asar!, porque la verdad que sale riquísimo. Un besico guapa y buena semana!.
ResponderEliminarAlejandra, con lo que me gusta el pan casero, te quedó precioso y ese corte es fantástico!
ResponderEliminarEs que todo te queda genial guapa y las fotos son preciosas!
Un besito grande y feliz semana
No hay nada como el pan casero, inigualable su sabor, su miga, todo..... Te ha quedado de lujo, un autentico pan casero.
ResponderEliminarBesos.
Y lo impresionante que es verdad?
ResponderEliminarYo lo hago en cazuela pero así y es de mis favoritos, la corteza es buenísima y la miga con cuerpo.
Besazos.
Que bueno, si es que me tengo que poner con el pan ya, que rico. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPues será rápido, pero tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMe encanta esa miga, es la de la hogaza de pan de toda la vida,¡qué bueno!.
Un besote.
que rico tu blog me quedo por aquí todo tiene buenisima pinta.Un besote
ResponderEliminarwww.recetasparaenamorar.blogspot.com
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Rápido y con un resultado tremendo tocaya!
ResponderEliminarbesos
Ni en las mejores panaderías! Esto sí que es una hogaza de las ricas, lo buena que tiene estar una rebanadita con tomate y jamón!
ResponderEliminarBesos
Adoro estos panes, por favor vaya corte que tiene, qué bueno! tomo nota!
ResponderEliminarHola Alejandra he venido a conocer tu blog y sabes que me ha gustado y me quedo, valla pan rico con aceite uff.
ResponderEliminarBesitos Ana
Yo lo hice sin thermomix y quedó riquísimo, te ha quedado con un colorcito estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Impresionante Alejandra!!!Le daba un mordisquito para merendar.besos!!
ResponderEliminarVaya buena pinta y qué sencillo parece. Yo nunca utilizo las bolsas de asar, pero este pan, merece que me haga con ellas. Gracias por pasar por mi cocina, vuelve cuando te apetezca. Besinos.
ResponderEliminar¡¡Hmm!! delicioso el trozo de pan que acabo de comer....casi ni lo he dejado enfriar...
ResponderEliminary tu sobrina también le ha dado el visto bueno.
Seguimos poniendo en práctca tus recetas.
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