jueves, 7 de marzo de 2013

Alcachofas guisadas



Si os gustan las alcachofas , esta es una manera sencilla y rápida de prepararlas. A mi me lo parece y están muy buenas.

Aprovechando que es temporada de alcachofas, vamos con la receta.





Ingredientes: Para 4 personas

12 alcachofas
1 cebolla
2 cucharadas de pan rallado
aceite de oliva
sal
zumo de un limón
agua



Elaboración:



Poner un bol grande con agua y el zumo del  limón. Añadir también las dos mitades del limón exprimido.

Ahora pelamos las alcachofas: Quitar las hojas externas y duras hasta que aparezcan las hojas más tiernas.

Con un cuchillo pelar el tallo y cortar la parte superior de las hojas con un solo corte. Las vamos limpiando  y las reservamos  en el bol que tenemos con agua y el zumo de limón,  para que no se oxiden. 

Poner en la olla un chorrito de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla picadita. Rehogar hasta que esté transparente, incorporar el pan rallado y dar unas vueltas con la cuchara de madera.

Escurrir las alcachofas y ponerlas en la olla, cubrirlas con agua y poner la sal al gusto. 

Cocer unos diez minutos, dependerá de cada olla.





Ya están listas para comer!!

6 comentarios:

  1. Hola Alejandra. Enhorabuena por el trabajo que estás haciendo, me encanta, no sé de donde sacas el tiempo, pero adelante. A mi me gustan mucho las alcachofas y las hago parecidas, en lugar de pan rallado les echo una cucharadita de harina y vino blanco. Ah! y taquitos de jamón,pero como llega el verano y hay que perder kilos lo mejor es no echarles jamón. Las galletas con arándanos las haré este finde. Un beso Loli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Loli por tu comentario, me alegro que te guste y de que visites mi cocina. Un beso

      Eliminar
  2. Qué delicia Alejandra, te quedó un resultado delicioso y que me encanta!!
    Tomo nota preciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué guiso más sano y rico, tomo nota.Un beso

    ResponderEliminar