Ingredientes:
Para la masa:
250 gr. de agua
100 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar
160 gr. de harina
4 huevos
Para la crema:
100gr. de azúcar
La piel de un limón
500 gr. de leche
4 yemas de huevo
50 gr. de Maizena
50 gr. de ron
elaboración:
Hacemos la crema en la themomix.
Poned la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingredientes, menos la piel de limón y el ron. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añadir la piel de limón y programar 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Poned la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingredientes, menos la piel de limón y el ron. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añadir la piel de limón y programar 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Lavar y secar bien el vaso.
Ahora vamos con la masa: Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 4. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina.
Ahora vamos con la masa: Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 4. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina.
Poner el vaso de nuevo, programar velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa en una manga pastelera.
Precalentar el horno a 250º, y mientras tanto hacer montoncitos de masa con la manga sobre la bandeja de horno con papel de hornear, separados unos de otros. Después, bajar la temperatura del horno a 180º, meter la bandeja y hornear durante 20 minutos aproximadamente sin abrirlo.
Sacarlos, dejar enfriar y rellenarlos de crema con la manga pastelera.
También quedan muy ricos si se rellenan con chocolate o nata.
Espero que os gusten.
Sacarlos, dejar enfriar y rellenarlos de crema con la manga pastelera.
También quedan muy ricos si se rellenan con chocolate o nata.
Espero que os gusten.
Hola guapa, te dije que no faltaría y aquí me tienes!!
ResponderEliminarQué bocaditos tan ricos, te quedaron perfectos de verdad!!
Seguro que a mí, también me encantaría, las fotos son preciosas!!
Besitos
Gracias fiel seguidora!!! pero que madrugadora chica!! Besos
Eliminarhola guapa, yo tambien pertenezco al desafio y vengo a conocer tu blog, me gusta... me quedo de seguidora, un saludo
ResponderEliminarHola guapetona, encantada de conocerte. Me alegro que te hayas decidido a publicar el blog, lo que estoy viendo hasta ahora tiene muy buena pinta y estoy deseando ver más recetas. Yo también vengo del Desafío, y mi blog por si te apetece pasarte en http://paraestarporcasa.blogspot.com
ResponderEliminarUn besote bien fuerte y bienvenida a este mundillo!!
Pues sí, están estupendos!!! preciosas fotos. Besos
ResponderEliminarQ pintaaaaaaa!!se me hace la boca agua....me gustan mucho tus receta.Otra seguidora mas.muchos besos Vanesa.
ResponderEliminarHola guapa, ya nos avisó Rocio de que eras una buena cocinera y no le falta razón , las fotos son muy bonitas, un besote y qué disfrutes mucho de tu blog.
ResponderEliminarHola soy del desafió y me paso para conocer tu cocina me encanta los bocaditos estos tuyos muy ricos.
ResponderEliminarme quedo de seguidora. saludos. :-)) cocinando con cintro.
Muchísimas gracias a todas!!! Estoy encantada y con una ilusión tremenda de estar aquí. Algunos blog ya los conozco y soy seguidora, y los que no, me iré pasando para conocer vuestra cocina. Besos.
ResponderEliminarBuenisimos...yo hare petit choux para el cumple de mi sobrino.Le apasionan y el pobre lleva una año pidiendolos,asiq ue no quiere tarta,quiere petit choux...preciosas fotos!!
ResponderEliminarQue buena pinta! Y con esas fotos ... Se hace la boca agua!!
ResponderEliminarOtra receta exquisita!! Gracias por compartirla! Mua**
Alejandra enhorabuena!! Me encantan tus recetas pero estoy esperando ansioso tus maravillosas recetas para acompańar un buen café (el color verde del parchís)
ResponderEliminarGracias, color verde del parchís. Ya mismo tomamos ese buen café con unas pastitas. Besos.
EliminarCuñada prefe...eres la mejor con diferencia y ademas lo puedo decir con conocimiento de causa , porque llevo años probando tus exquisitas recetas.
ResponderEliminarAnimo con tu blog.
Alberto.
Este es mi cuñado que me quiere, gracias!! Tus platos también son estupendos, formamos un buen equipo en la cocina jeje. Besos
EliminarQuerida madrina,los que tenemos el privilegio de probar tu ricos platitos sabemos bien que las bonitas fotografías no engañan: tus recetas saben tan bien como su imagen.
ResponderEliminarEstoy muy contenta de que por fín te hayas decidido a publicar y compartir tu cocina con todo el mundo y sobretodo con las personas que estamos un poco verdes en la materia. ¡Nos dan ganas de aprender más!
Natalia.
Gracias mi niña!! Aprenderás a cocinar, estoy segura.Besos
EliminarHolaaa, acabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte, los bocaditos buenisimos y las fotos preciosas. Te invito a conocer mi blog .Un besito
ResponderEliminarGracias Blanca, por entrar en mi cocina. Me paso por la tuya ahora mismo. Un beso
EliminarHola,como estas?.estamos deseando q te recuperes y vuelvas con tus peques.
ResponderEliminarHe hecho para llevar a hervas los buñuelos de crema y chocolate y tido un exito.loa encantø a todo el mundo.gracias por tu receta
Hola,como estas?.estamos deseando q te recuperes y vuelvas con tus peques.
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