Después del verano volvemos con nuevo desafío en la cocina. Este mes es desafío dulce y lo propone Toñi del blog "Qué se cuece en mi cocina"
El manjar blanco es una crema dulce aromatizada con canela y piel de limón que se toma como postre.
En la cocina medieval esta comida se preparaba con pechuga de pollo, almidón de arroz, azúcar, almendras y a veces leche y otros ingredientes.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
250 gr. de almendras crudas sin sal
1100 ml. de agua mineral fría
180 gr. de azúcar
40 gr. de maizena
2 palos de canela en rama
La piel de un limón
Canela en polvo para decorar
Ralladura de limón para decorar
Elaboración:
Para hacer la leche de almendras casera ponemos las almendras en abundante agua durante toda la noche, o al menos durante unas ocho horas en la nevera.
Las escurrimos sobre un colador y las pasamos por el grifo de agua fría.
Las ponemos en el robot de cocina, yo en mi caso en la Thermomix. Añadimos el agua y trituramos a velocidad 7-10, durante unos 2-3 minutos.
Con un colador de tela o una gasa de algodón lo colamos, apretando para exprimir todo bien.
Separamos una taza de leche de almendras para diluir la maizena.
En una cazuela ponemos a hervir el resto de la leche junto con el azúcar, la piel de limón y la canela en rama.
Cuando llegue a ebullición, retirar la piel del limón y los palos de canela.
Añadimos la maizena disuelta en la leche que teníamos reservada y removemos con unas varillas hasta que espese.
Servimos en cuencos o vasitos y dejamos enfriar..
En el momento de servir espolvorear canela molida y ralladura de limón.
Ya tenemos un rico postre!!
Si queréis ver todos los desafíos picad aquí
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Yo también lo prepare así peto con el limón le da un toque genial lo haré la próxima vez
ResponderEliminarHola Alejandra,
ResponderEliminarVaya rica receta, tomo nota.
Me quedo por tu cocina y te leo.
Saludos.
:)
Lo tuyo si que ha sido un verdadero desafío preparando la leche en casa y todo. Eres una manitas!!! Besos
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