domingo, 20 de septiembre de 2020

Manjar blanco ( 83º desafío en la cocina )






Después del verano volvemos con nuevo desafío en la cocina. Este mes es desafío dulce y lo propone Toñi del blog "Qué se cuece en mi cocina"

El manjar blanco es una crema dulce aromatizada con canela y piel de limón que se toma como postre. 

En la cocina medieval  esta comida se preparaba con pechuga de pollo, almidón de arroz, azúcar, almendras y a veces leche y otros ingredientes.

Vamos con la receta:





Ingredientes:

250 gr. de almendras crudas sin sal

1100 ml. de agua mineral fría

180 gr. de azúcar

40 gr. de maizena

2 palos de canela en rama

La piel de un limón

Canela en polvo para decorar

Ralladura de limón para decorar


Elaboración:

Para hacer la leche de almendras casera ponemos las almendras en abundante agua durante toda la noche, o al menos durante unas ocho horas en la nevera.

Las escurrimos sobre un colador y las pasamos por el grifo de agua fría.

Las ponemos en el robot de cocina, yo en mi caso en la Thermomix. Añadimos el agua y trituramos a velocidad 7-10, durante unos 2-3 minutos.

Con un colador de tela o una gasa de algodón lo colamos, apretando para exprimir todo bien.










Separamos una taza de leche de almendras para diluir la maizena.

En una cazuela ponemos a hervir el resto de la leche junto con el azúcar, la piel de limón y la canela en rama.

Cuando llegue a ebullición, retirar la piel del limón y los palos de canela.

Añadimos la maizena disuelta en la leche que teníamos reservada y removemos con unas varillas hasta que espese.

Servimos en cuencos o vasitos y dejamos enfriar..

En el momento de servir espolvorear canela molida y ralladura de limón.

Ya tenemos un rico postre!!













Si queréis ver todos los desafíos picad aquí 







3 comentarios:

  1. Yo también lo prepare así peto con el limón le da un toque genial lo haré la próxima vez

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  2. Hola Alejandra,
    Vaya rica receta, tomo nota.
    Me quedo por tu cocina y te leo.
    Saludos.
    :)

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  3. Lo tuyo si que ha sido un verdadero desafío preparando la leche en casa y todo. Eres una manitas!!! Besos

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