miércoles, 20 de mayo de 2020

Tarta helada de yogur griego y frutas rojas(8º aniversrio desafío en la cocina)




Después de dos meses sin publicar, debido al confinamiento que estamos pasando, este mes teníamos que estar aquí -y con muchas ganas- para celebrar que es nuestro 8º aniversario de "Desafío en la Cocina"


Y la mejor forma de hacerlo es con una riquísima tarta helada!!!

Quiero dar las gracias a mi querida boss Mari Luz, enfermera, que está en primera linea luchando, dándolo todo para que los enfermos de Covid19 puedan salir de ésta grave situación que estamos viviendo. Gacias de corazón!!!


Esto es lo que nos han propuesto nuestras boss para celebrar los ocho años que llevamos con nuestros desafíos, con las recetas tan ricas que nos proponen todos los meses.

Qué  ratos tan buenos pasamos en este grupo!!

Y aquí tenéis esta estupenda y rica tarta helada que no dejará a nadie indiferente, os los aseguro.

Es  suave y nada empalagosa, y con el contraste de las frutas rojas...una verdadera maravilla.




Ingredientes:


160 gr. de galletas digestive
100 gr. de mantequilla
60 ml. de leche
250 ml. de nata
200 gr. de yogur griego
60 gr. de azúcar glas
2 láminas de gelatina
200 gr. de frutas rojas


Elaboración:


Derretimos la mantequilla en el microondas.

Mientras tanto trituramos las galletas con la batidora.

Dejamos enfriar un poco la mantequilla y la incorporamos a las galletas trituradas, mezclando bien.

Extendemos la preparación de galletas y mantequilla sobre el fondo de un molde desmontable de 20 cm. de diámetro, que previamente habremos recubierto con papel de hornear. Reservamos en el frigorífico.

Ponemos las láminas de gelatina en agua fría y calentamos la leche.

Montamos la nata con unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar glas.

Ahora vamos incorporando el yogur y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para no desmontar la nata.

Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos a la leche removiendo bien.

Incorporamos la leche con la gelatina a la mezcla de yogur y nata, removiendo suavemente.

Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla de yogur y nata sobre la base de galletas.

Dejamos la tarta en el congelador al menos unas 6 horas.

La sacamos una media hora antes de servir, la coronamos con las frutas rojas y lista para degustar.



Rica, rica!!!!

Vamos a ver todas las tartas del desafío!! Aquí




Espero que os haya gustado esta tarta. 







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