miércoles, 20 de noviembre de 2019

Runzas (77ºdesafío en la cocina)



Runzas, éste es el nuevo desafío en la cocina. Tengo que decir que no conocía esta receta, pero me ha sorprendido gratamente. 

Se trata de unos panecillos de masa semidulce con un relleno a base de carne picada y col, aunque podíamos elegir la carne que más nos gustara.

Yo le he añadido algún ingrediente más a mi gusto, y han quedado muy buenas. 

Sabía yo que si le ponía aceitunas a mi marido le iban a encantar jeje

La propuesta viene de la mano de Carolina del blog "Tomillo laurel y otras cosas de comer"


Ingredientes:


Para la masa: Fuente  blog "Cocina sin problemas"


325 gr. de harina de fuerza
125 gr. de leche tibia
5 gr. de levadura fresca
1 huevo M
10 gr. de azúcar
5 gr. de sal
15 ml. de aceite


Para el relleno:


500 gr. de carne picada mixta, cerdo y ternera
1 cebolla mediana
300 gr. de repollo cocido
1cdta de pimentón dulce
sal
pimienta negra
aceite de oliva
6 o 8 cda de salsa de tomate casero
80 gr. de aceitunas verdes sin hueso
queso rallado mozzarella
1 huevo para pincelar


Elaboración:


Comenzamos haciendo la masa:


En la amasadora ponemos la leche tibia junto con la levadura. 

Añadimos el huevo, la sal, el azúcar, el aceite y la harina.

Amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Ponemos la masa en un bol y dejamos levar hasta que doble su volumen. Más o menos durante una hora, todo depende del calor o frío que tengamos en la cocina.


Preparamos el relleno:


Cortamos en juliana el repollo, lo cocemos con agua y sal durante unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

En una sartén grande ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla. 

Echamos la carne y la doramos junto con la cebolla. Salpimentamos

Añadimos el repollo, el pimentón, el tomate y las aceitunas picadas. Removemos y dejamos que se haga durante unos minutos.

Preparamos las runzas:


Ponemos la masa en la mesa de trabajo enharinada y la amasamos ligeramente.

La dividimos en porciones de unos 60 gr. 

Estiramos cada bola de masa y formamos un rectángulo, de unos 5-6 mm de grosor.

Ponemos el relleno en cada rectángulo, (una buena cucharada) un poco de queso rallado encima y sellamos los bordes.

Colocamos las runzas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las dejamos reposar unos 15 minutos. 

Las pincelamos con el huevo batido y las metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos hasta que estén doradas.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.

Ya están listas para degustar estas ricas runzas!!!


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DESAFÍO EN LA COCINA





3 comentarios:

  1. Por Dios Alejandra que maravilla te ha quedado.
    Lo primero muchas gracias por nombrarme y lo segundo que te han quedado súper ricas, vaya relleno te has marcado. Las voy a hacer igual porque con el tomate, las olivas y el queso han de ser todo un espectáculo.
    Un besito amor.

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  2. Que rico relleno le has puesto!! la verdad es que quedan riquísimos estos bollitos!! Bs.

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  3. Te han quedado ideales, tanto la masa como ese relleno, con ese toque tan nuestro!!! Un besote

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