Tarta flotatina...nunca había oído hablar de este postre, y gracias a nuestras boss ha sido un gran descubrimiento para mí.
Celebramos el quinto aniversario de Desafío en la cocina, y qué mejor manera de hacerlo que con esta estupenda tarta. Felicidades por estos cinco años!!!
No soy fan de las gelatinas, pero al hacerla con fruta natural es diferente su sabor, refrescante y nada empalagosa.
He aprovechado que todavía estamos en temporada de fresas y ahora están estupendas.
Parece complicada de hacer, pero no. Siguiendo los pasos, o bien podemos ver tutoriales en la red, es sencilla y está rica, riquísima!!!
Me ha encantado!!!
Ingredientes:
Para el relleno:
200 ml. de nata para postres
100 ml. de leche
2 cucharadas de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
200 gr. de queso crema
Para la capa exterior:
500 gr. de fresas maduras
100 ml. de agua caliente
5 hojas de gelatina neutra
50 gr. de azúcar más o menos, dependiendo del dulzor de las fresas
Elaboración:
Engrasamos con un poco de aceite el molde donde vayamos a preparar la tarta para poderlo desmoldar con facilidad.
En un cazo ponemos a calentar la leche con el azúcar, y mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua.
Cuando la leche comience a hervir escurrimos bien las hojas de gelatina y las incorporamos a la leche. Retiramos el cazo del fuego y removemos con unas varillas hasta que se hayan disuelto por completo. Reservamos
Montamos la nata con las varillas eléctricas, incorporamos poco a poco el queso crema, y añadimos la leche con la gelatina. Mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes, sin que queden grumos.
Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en la nevera durante unas dos horas y media.
Una media hora antes de sacarlo de la nevera vamos preparando la gelatina exterior.
Para ello lavamos las fresas y las cortamos en trocitos pequeños. Las ponemos en una cazuela con el azúcar a fuego medio durante unos diez minutos, y vamos removiendo hasta que suelten todo su jugo. Retiramos del fuego, trituramos y lo pasamos por un colador.
Ponemos las hojas de gelatina en agua para hidratarlas y cuando estén blanditas las incorporamos al agua caliente, mezclamos, lo añadimos a la pulpa de fresas y removemos para que se integre bien. Dejamos templar la mezcla unos 15 minutos
Transcurrido el tiempo sacamos el molde de la nevera y con las yemas de nuestros dedos vamos despegando la gelatina de queso por todo el alrededor del molde.
Vertemos la gelatina de fresas por encima de la gelatina de queso, haciendo movimientos giratorios, para que la mezcla de fresas baje al fondo del molde y la gelatina de queso flote.
Veremos como sube y flota, esto es una gozada.
Con cuidado lo llevamos otra vez a la nevera unas dos horas y media. Hasta que veamos que la gelatina está bien cuajada.
Y lo tuve toda la noche.
Para desmoldarla, sumergimos el molde durante unos 5-8 segundos en agua caliente. Colocamos un plato por encima y volcamos.
Queda preciosa!!! Y está buenísima!!!
Mirad el corte que bonito!!
Queréis ver el gran colorido de todas las flotatinas del desafío? Aquí
Y ya sabéis que el próximo desafío es salado.
Me encanta Alejandra, menuda pinta mas rica, a mi me encanta la gelatina y con fresas naturales pues que quieres que te diga....para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Eva! la verdad es que está muy rica con fresas naturales.
EliminarYo también hice de fresas, aunque la mía solo tiene las fresas del adorno, naturales.. La tuya mejor con la fruta fresca...
ResponderEliminarBesitos..
Espectacular!! me encanta como te ha quedado!! es una flotatina muy vistosa!! Bs.
ResponderEliminarWuauuuuu, si que te ha quedado precioso y con esos sabores es todo un acierto.
ResponderEliminarLa verdad es que si no es por el grupo ni nos enteramos que existe este postre.
Con las fresas naturales mucho mejor que con la gelatina sola como la he hecho yo, la próxima la hago así.
Besitos
Wuauuuuu, si que te ha quedado precioso y con esos sabores es todo un acierto.
ResponderEliminarLa verdad es que si no es por el grupo ni nos enteramos que existe este postre.
Con las fresas naturales mucho mejor que con la gelatina sola como la he hecho yo, la próxima la hago así.
Besitos
Gracias al grupo hemos conocido este postre tan delicioso y me ha encantado la idea de las fresas naturales tiene que tener un sabor muy acentuado y además se ve tan esponjosa por dentro, me llevo tu receta ahora mismo ayyyyy que ricoooo bst
ResponderEliminarUmmm que bueno Alejandra, te ha quedado un buen postre, no lo conocía y me ha gustado.
ResponderEliminarBesoss
se ve de lujo¡¡¡ que rica.
ResponderEliminarbesos crisylaura
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