lunes, 20 de marzo de 2017

Drip Cake de chocolate y golosinas (desafío en la cocina)




Este mes nuestro desafío en la cocina es muy pero que muy dulce. Qué no se nos ocurra comenzar la operación bikini hasta no haber terminado esta tarta. Rica está un rato, y calorías tiene las suyas. Menos mal que mis compañeros de trabajo nos han ayudado a comerla.

La propuesta para este desafío fue de las hermanas del blog "La cocina de Camilni"y tengo que decirles que si no hubiera sido por ellas creo que no habría hecho esta tarta. 
Estoy deseando ver la gran variedad de drip cakes de mis compañer@s. Picad aquí.

Un drip cake es una tarta que está cubierta por una ganache chorreando o goteando y se decora con lo qué más nos guste, o con lo que tengamos a mano, galletas, chocolatinas, golosinas, frutas....

Yo la he decorado con golosinas por petición de mi hija, que así me lo pidió. Y no iba a decirle que no jeje. Y ya veis como ha quedado, "muy cuqui"como diría ella.

El bizcocho que he hecho para esta tarta ha sido todo un descubrimiento, es ESPECTACULAR!!!

Os aconsejo hacer la tarta en dos días, así nos organizaremos mejor. Hacemos los bizcochos y al día siguiente las cremas y el montaje.

Vamos con la receta:



Ingredientes:


Para el bizcocho: Para tres moldes de 15 cm. de diámetro 


80 ml. de aceite de oliva suave
250 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr.de cacao en polvo Valor
2 cucharadas de levadura
2 huevos talla M
150 ml. de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
150 ml. de agua hirviendo

Para el relleno: Crema de queso


125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glas
125 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
3 cucharadas de leche (opcional)

Para la cobertura: Crema de mantequilla


300 gr. de azúcar glas
300 de mantequilla a temperatura ambiente
colorante rosa

Para la ganache:


50 gr. de chocolate negro para postres Nestlé
30 gr. de nata

Para decorar:


golosinas al gusto




Elaboración:


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.
Si solo tenemos un molde dividimos la masa en tres partes y lo horneamos de tres veces.
Lo moldes de layer cake desmontables de 3,5 cm. de altura nos permiten hornear las diferentes capas del bizcocho por separado, reduciendo el tiempo y mejorando la jugosidad del bizcocho.

En un bol tamizamos la harina, el cacao  y la levadura. Reservamos.

Batimos el aceite, azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina, el cacao, y la levadura. 

Cuando la mezcla sea homogénea, añadiremos la leche y la vainilla. Añadimos el agua hirviendo y batimos de nuevo. La masa queda muy líquida, pero tranquilos que no pasa nada.

Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde.

Esperamos a que se enfríen antes de desmoldar sobre una rejilla, ya que cuando están calientes son muy frágiles.

Para  la crema de queso: 

Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta incorporamos la leche. 

Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso crema, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. 
Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema. La reservamos en la nevera.

Para la cobertura:

Tamizamos el azúcar y  lo ponemos en el bol de la batidora junto con la mantequilla. Batimos a velocidad máxima durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Incorporamos poco a poco el colorante hasta darle el color deseado, y batimos un minuto más. Reservamos



 Montamos la tarta:


Igualamos los tres bizcochos a la misma altura con la ayuda de una lira.
Colocamos nuestro primer bizcocho sobre un cartón para tartas de su mismo diámetro, pegándolo al mismo con un poquito de crema de queso. A continuación aplicamos sobre el bizcocho una capa de crema de aproximadamente medio centímetro de grosor. Encima colocamos el siguiente bizcocho, y una nueva capa de crema y por último colocamos el tercer bizcocho.

Ahora aplicamos una fina capa de crema de mantequilla por los laterales y por la parte superior de la tarta. La metemos en la nevera durante unos 30 minutos.
Este paso es fundamental para conseguir un buen acabado.

La sacamos de la nevera y procedemos a cubrirla con otra capa de crema, esta vez más gruesa. 
Una vez conseguida una capa homogénea por toda la tarta la alisamos bien con una espátula, y volvemos a meterla en la nevera otros 30 minutos.

Hacemos la ganache: 

Calentamos la nata y cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado. Removemos con unas varillas hasta quede disuelto. Y dejamos reposar unos 10 minutos, se debe templar antes de ponerla en la tarta.

Ahora sacamos la tarta de la nevera y con una cuchara vamos echando con cuidado la ganache por el borde para que vaya chorreando el chocolate. Cubrimos también la parte superior de la tarta.



Decoramos la tarta con las golosinas y....a disfrutar!!!!





El próximo desafío será salado y lo propone Rocío. Con qué nos sorprenderá?




DESAFÍO EN LA COCINA

Fuente del bizcocho y las cremas:"Objetivo Tarta perfecta" de Alma Obregón




10 comentarios:

  1. Deliciosa!!! y apetitosa!!!....para un cumpleaños de niños....una delicia, y queda uno pero que muy bien con ellos.
    Besos.

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  2. Qué buena pinta tiene, y qué bonita. Me encanta la crema de queso, pero nunca se me había ocurrido combinarla con el bizcocho de chocolate. Voy a tener que hacer la prueba

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  3. Te ha quedado fantástica!! y rica tiene que estar y mucho!! Bs.

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  4. Muy chula, y el bizcocho vamos a tener que probarlo que lo del agua no lo había oído nunca.. Y se ve estupendo... Besitos

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  5. Impresionante!!!!!! Muy bonita!!!!!! Y de sabor debe estar riquísima.
    Ana.

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  6. Madre mía que color más bonito, el corte del bizcocho y las golosinas, esta genial me encanta y eso del agua lo tendré que probar, bst guapa

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  7. Como ya te dije por facebook, querida amiga, es un espectaculo de tarte, laboriosa cien por cien, pero para darte el mejor de los premios es una lindeza original y seguro que mas que deliciosa. Mil besicos cielo mio de tu amiga que te quiere

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  8. ¡Hola!
    Que buena pinta tiene esta receta!, sin duda y con tu permiso me imprimo la recetica para hacerlo este sábado jeje. No conocía tu blog y me ha gustado así que me quedo siguiéndote, ¿pasarías por el mío y solo si te gusta te podrías quedar en el?.

    ¡Un abrazo!

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  9. Soy fan total de los dripcakes.
    Este respira amor por todos los costados ^^
    Me encanta!!
    Un besazo!

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