Hace tiempo que quería
publicar esta receta. La vi en una de las revistas que tengo de cocina.
Son tantas las cosas
que quiero hacer y el poco tiempo que tengo, que un día por otro aquí la tenía.
Es una combinación de
sabores estupenda, y si la presentamos en vasitos pequeños como un entrante, os
aseguro que triunfamos seguro.
Ya varéis lo sencilla
que es.
Ingredientes:
2 patatas grandes
aceite de oliva para
freír
Para el pisto:
1 calabacín grande
2 tomates grandes maduros
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
sal
una cucharadita de azúcar
aceite de oliva
Para el alioli:
1 huevo
1 diente de ajo
un poquito de miga de pan
1 o 2 cucharadas de zumo de limón
150-200 ml. de aceite de oliva
Elaboración:
Comenzamos haciendo el pisto.
Picad Aquí
Hacemos el alioli poniendo en el vaso de la batidora el huevo, el diente de
ajo, el zumo de limón, la miga de pan y un poquito de sal. Batimos y vamos
echando el aceite al hilo hasta que espese. Rectificamos de sal y zumo si fuese
necesario.
Ahora lavamos bien las patatas con agua, las secamos y las pelamos con un
cuchillo, llevándonos más carne de lo habitual, ya que deben freírse con la
piel. Cortándolas en tiras finas , más o menos de un dedo de grosor.
Calentamos abundante aceite en una sartén y echamos las peladuras de
patatas justo cuando el aceite esté bien caliente. Las freímos a fuego medio durante unos 8 minutos, y al
final subimos el fuego para que las patatas queden doradas y crujientes. Las
retiramos, depositándolas en un plato sobre papel absorbente, para quitar
el exceso de aceite y poner sal al gusto.
Servimos en vasitos pequeños poniendo en el fondo un poco de pisto, una
cucharada de alioli y una o dos peladuras de patatas.
Así de sencillo tenemos un buen entrante.
Fuente: revista thermomix
Fuente: revista thermomix
Que buena pinta!!Y que curiosa la combinación de pisto con el alioli.Un beso
ResponderEliminarMi querida Alejandra, que maravilla de receta, original, y rica por que todo lo que lleva me encanta ese pisto con ese alioli, para volverme loca, ademas con esa preciosa presentacion digna de estar en las mejor de las mesas, me ha encantado. mil besicos princesa ya sabes que te quiero mucho
ResponderEliminarMmmmmm...Qué presentación tan bonita y tan rica!! Irresistible =)
ResponderEliminarUn besazo!
Me encanta la presentación, queda muy bien estos vasitos y tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBesoss