jueves, 20 de octubre de 2016

Trifle de frutos rojos, gelatina y crema mascarpone (desafío en la cocina)





Qué rápido pasan los meses, y otra vez más aquí estamos con un nuevo desafío.

Esta vez la propuesta viene de la mano de Rocío del blog "Chismes y Cacharros"

Como este mes toca desafío dulce, ella propuso... "Trifle"... Nombre que no había oído en mi vida!!


Trifle es un  postre típico de la cocina inglesa que va combinado con bizcocho, licor, fruta, crema, nata, gelatina.... se sirve en un recipiente de cristal transparente para poder apreciar las diferentes capas y texturas.

Os diré que ese postre me ha sorprendido por lo rico que está, y por la combinación de sabores tan deliciosos.

Rocío nos dijo cinco cosas importantes que deberíamos cumplir:

Tenía que llevar 5 capas como mínimo
Podía ser de tamaño familiar o individual (yo me he decidido por el familiar)
La crema tenía que ser casera
Una de las capas sólida (bizcocho, galletas, brownie...)
Con fruta o sin fruta

Así que siguiendo estas indicaciones... vamos con el postre.


Ingredientes:

250 gr. de queso mascarpone
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa
bizcochos de soletilla
fresas
frambuesas
arándanos
1 taza de café
un chorrito de brandy
100 ml. de nata para montar
1 cucharadita de azúcar glas
1/2 cucharadita de pasta de fresa

Elaboración:

Lo primero que hacemos es la gelatina según indique el fabricante. Ponemos una capa de gelatina en el recipiente donde vamos a montar el postre, esperamos unos cinco minutos y colocamos las fresas cortadas en láminas. Lo metemos en la nevera hasta que esté bien cuajada.

Mientras tanto vamos haciendo la crema mascarpone:

Ponemos en un bol las yemas, el azúcar y el queso mascarpone. Mezclamos con las varillas hasta esté bien integrado. Reservamos.

Ahora montamos las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas, cuando las tengamos bien montadas las vamos incorporando poco a poco y con movimientos envolventes al bol de queso, yemas y azúcar que teníamos reservado.

Ponemos la crema mascarpone en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa grande.

Preparamos una taza de café y le echamos un chorrito de brandy.

Sacamos la gelatina de la nevera y empezamos a montar el postre.

Sobre la gelatina ponemos una capa de crema mascarpone, otra de bizcochos y los humedecemos un poco con el café, una capa de frambuesas, otra de crema, volvemos a repetir con otra capa de bizcochos, y terminamos con una capa de crema.

Montamos la nata con las varillas eléctricas, incorporamos el azúcar glas y la pasta de fresa. Lo ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada.

Adornamos nuestro trifle con la crema de fresa y los frutos rojos.




Listo para comerlo y disfrutar.

Vamos a ver los desafíos de mis compañer@s. Aquí


DESAFÍO EN LA COCINA


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