viernes, 30 de septiembre de 2016

Mousse de yogur y arándanos




Hoy os traigo una deliciosa mousse que vi el otro día cuando estaba hojeando una revista.


Es suave, ligera y muy refrescante. Estupenda para terminar una buena comida.

Veréis qué sencilla y rápida se prepara.



Ingredientes:


Para 6 vasitos:


150 gr. de arándanos
2 yogures desnatados
150 gr. de queso crema desnatado
4 cucharadas de leche desnatada
zumo de 1/2 limón
30 gr. de azúcar
1 hoja de gelatina
1 clara de huevo


Elaboración:


Ponemos a cocer el zumo de limón colado, junto con los arándanos y el azúcar, durante 4 o 5 minutos, hasta que veamos que los arándanos empiezan a deshacerse. Retiramos y dejamos enfriar.

Dejamos la hoja de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos. La escurrimos bien y la disolvemos en la leche bien caliente.

Batimos los yogures con el queso crema y añadimos la leche con la gelatina.

Montamos la clara con las varillas eléctricas y la vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes a la mezcla de yogur y queso.

Repartimos la mousse en los vasitos alternando con los arándanos y dejamos en la nevera durante unas 4 horas.


Nos ha gustado tanto que la repetiré pronto!!



5 comentarios: