Después de dos meses de descanso, volvemos con nuevo desafío en la cocina. Ya tenía ganas jeje...
Este mes la desafiadora ha sido M. Luz del blog "Trasteando en mi cocina" y el desafío es este, Boston Cream, que es un pastel relleno de crema y cubierto de chocolate. Es el postre oficial de Massachusetts, según Wikipedia.
Lo podíamos hacer en la versión que más nos gustara, pero eso sí, tenía que tener la crema pastelera y la cobertura de chocolate.
Yo me he decidido por estos bocaditos y... la verdad es que nos han gustado mucho, pero lo podemos hacer en versión tarta.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
25 gr. de maicena
una cucharadita de levadura
70 ml. de leche
4 huevos L
una cucharada de extracto de vainilla
una pizca de sal
Crema pastelera:
500 ml. de leche
2 yemas de huevo
una cucharadita de esencia de naranja
2 cucharadas de maicena
3 cucharadas de azúcar
Cobertura de chocolate:
150gr. de chocolate negro para postres
150 gr. de nata para montar
una cucharadita de mantequilla
una cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es el bizcocho, y para ello precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y esponjosa.
Ahora bajamos la velocidad de la batidora y añadimos los huevos uno a uno, comprobando que se ha integrado bien antes de añadir el siguiente.
Añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos poco a poco la harina, la maicena, la levadura, la sal y mezclamos bien con la espátula.
Añadimos la leche y removemos hasta que quede bien integrada en la masa.
Engrasamos los moldes y ponemos la masa en ellos.
Horneamos a 180º durante unos 12 minutos. Al ser unos moldes pequeños necesitan menos tiempo de horno.
Crema pastelera:
Separamos un vaso de leche donde añadiremos las yemas y la maicena, el resto de la leche la ponemos a calentar en un cazo junto con el azúcar y la esencia de naranja. Cuando comience a hervir añadimos la leche con las yemas y maicena batidas y removemos con las varillas hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Reservamos en un bol tapado con film trasparente en el frigorífico.
Cobertura de chocolate:
Troceamos el chocolate y lo derretimos junto con la mantequilla al baño maría. Cuando esté tibio añadimos la nata a temperatura ambiente y removemos con las varillas hasta quede bien mezclada con el chocolate.
Ya solo nos queda montar el bocadito:
Los cortamos por la mitad y ponemos la crema pastelera en el medio, tapamos y cubrimos con una buena capa de chocolate.
Y el próximo desafío será salado y la desafiadora es Rocío.
Hooola, retomo un poco el blog y los comentarios que tenia abandonado a todo el mundo.Gracias por no fallar nunca, siempre tengo un comentario tuyo en mi blog.
ResponderEliminarRespecto a la receta tiene una pinta estupenda.En cuanto tenga ocasión la probaré, aunque no soy muy de crema pastelera...Un besazo!!
Qué bonitos!! deliciosos!
ResponderEliminarPERO QUE BACADITOS TAN DELICIOSOS.
ResponderEliminarDAN GANAS DE COMERTELOS PERO YA¡¡¡
UN BESO
Que ricura de bocaditos, tienen muy buena pinta y un peligro pq son demasiado fáciles de comer
ResponderEliminarbesos
Estan para tirar cohetes reina, quebien te han quedado y a si en pequeñito me enloquecen, se ven divinos...Besss
ResponderEliminarEstos bocaditos son una delicia, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que cosa tan rica, a si en bizcochitos me los comeria todos, un beso!
ResponderEliminarEstupendos mini, como para empezar y no parar. Un saludo.
ResponderEliminarTe quedaron geniales, vaya pinta mas rica!
ResponderEliminarUn besin
Un bocadito delicioso te ha quedado! de esos me comia yo uno pocos!! Que ricos. Bs.
ResponderEliminarJulia
enhorabuena, compi que buena pinta tienen. me das uno?jajajajaja
ResponderEliminarDeliciosos estos bocaditos, me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Unos bocaditos deliciosos, me comería unos 10 sin casi parpadear, buenísimos! ;)
ResponderEliminarAlejandra se ven extraordinarios estos bocaditos que propones, me comería unos 50 seguidos muy a gusto ejjejejee. Besos
ResponderEliminarohhh! esta version de la boston me encanta! seguro que imposible tomar solo uno! bicos
ResponderEliminarque monada! para hincharse a bocaos jajajaja!
ResponderEliminarestos bocaditos se ven deliciosos, quitan el sentido jeje
ResponderEliminarohhhh muero por ellos, qué monos y qué minis....así puedo comer más de uno sin cargo de conciencia...jajajjaja
ResponderEliminarUnos ricos bizcochos, sin duda.
ResponderEliminarUn beso.
qué cositas! me encantan!
ResponderEliminarMi querida Alejandra ya estoy de nuevo por aqui, y deseando venir a tu conina, por que se que siempre tienes cosas ricas con las que deleitarnos, para muestra estos bocaditos que te han quedado de cine, ahora no para solo tomar uno, sino unos cuantos jejeje. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarkobe sneakers
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