Tengo que deciros que este plato me ha gustado mucho, y de no haber sido por el desafío creo que no lo hubiese conocido.
La desafiadora de este mes es Mabel del blog "A nadie amarga un dulce" que nos propuso estos huevos. Teníamos que hacer una salsa para acompañarlos, eso si, tenia que ser casera.
Yo lo hice con huevos de codorniz, pero podéis utilizar los que más os gusten.
Si queréis ver las recetas que han hecho mis compañer@s picar aquí
Ingredientes:
12 huevos de codorniz
300 gr. de carne picada (mitad terrnera, mitad cerdo)
pimienta
sal
perejil
pimentón agridulce
nuez moscada
2 huevos
pan rallado
harina
aceite de oliva
Para la salsa:
mayonesa (en este caso casera)
25 gr. de alcaparras
25 gr. de pepinillos
1 huevo cocido
25 gr. de cebolla
1cucharadita de mostaza
perejil
Elaboración:
Lo primero que haremos será cocer los huevos. Los ponemos en un cazuela con agua y sal. Cuando empiece a hervir cocemos durante tres minutos. Los pasamos por agua fría, pelamos y reservamos.
Ahora preparamos la carne: En un bol batimos un huevo, ponemos la carne picada y añadimos sal, pimienta, perejil, pimentón, nuez moscada y una cucharada de pan rallado. Mezclamos todo bien.
Hacemos doce porciones de carne más o menos del mismo tamaño. Con las manos humedecidas con agua, (para que no se nos pegue la carne a las manos) cogemos una porción y la extendemos, ponemos en el centro el huevo y cerramos dándole forma redonda, como una croqueta. Así hasta que tengamos todos los huevos.
Ahora los vamos pasando por harina, huevo batido y pan rallado. Los freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Preparamos la salsa incorporando a la mayonesa las alcaparras, los pepinillos, el huevo cocido, y la cebolla muy picadito todo. Añadimos la mostaza, removemos y adornamos con el perejil picado.
Acompañamos la salsa con los huevos.
Están muy ricos!!!!!
Ah, me olvidaba deciros que volvemos en septiembre con nuestros desafíos en la cocina.
La desafiadora es M.Luz y la receta será dulce.
Te han quedado perfectos. Y me encanta eso de las patitas que tienes para ponerlos! Jo, que bonito, a ver si localizo algo parecido. Un beso!
ResponderEliminarTiene un pinta fabulosa Alejandra, definitivamente veo que la Tartara a triunfado.Un beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarHola Alejandra, que chulos te han quedado los huevos con salsa tártara, la presentación es genial me he encantado es super original y divertida. Que ganas de probar uno. Es un gustazo entrar en tu blog y ver estas delicias Besos Juani
ResponderEliminarRiquisimos y con esa salsita puro vicio! bicos
ResponderEliminarYo también use huevos de codorniz, los otros me parecía mucha tela,la salsita me encanta, tiene que estar muy rica. un beso
ResponderEliminarMi preciosa Alejandra te han quedado espectaculares, con esa rica salsa caserica, que le has puesto por encima, hacen que tengan una preciosa presentacion, como me tomaria uno esta noche, pero en tu compañia charlando de nuestras cosicas jeje, seguro que algun dia podre darte un abrazo de los de verdad. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDesafio mas que superado... que ricos se ven ... me ha encantado la receta!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
que simpáticos se ven esas hueveras jejeje y sí, hemos coincidido con la salsa
ResponderEliminarbesos
que simpáticas hueveras ....y sí, hemos coincidido con la salsa
ResponderEliminarQué bien quedan así pequeñitos! Estuve yo pensando en hacer la salsa tártara pero al final me decidí por la otra jejeje.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta mas rica tienen!!besos
ResponderEliminarMe pas igual que a ti, me han encantado los huevos estos y creo que nunca los huebiera probado a no ser por el desafío. Te quedaron estupendos. Un saludo.
ResponderEliminarEstos huevos te han quedado realmente impresionantes!! Que ricura, con ese relleno que les has puesto y con lo que me gusta la salsa tartara, estos no me los voy a perder, que me han gustado a mi los huevos a la escocesa :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Monísimas la patitas!!!y la salsa de mis favoritas!
ResponderEliminarbesosss!!!
me los estoy imaginando con esta salsita! que pasada!!
ResponderEliminarLos scottish eggs te han quedado fantásticos, también me han gustado mucho el pastel de carne y el salmorejo.
ResponderEliminarTienes unas recetas muy ricas :)
besos
¡Te han quedado muy bonitos! También pensé en utilizar huevos de codorniz, pero al final me quedé con los S. Aunque así en mini se ven preciosos :)
ResponderEliminarQue ricos con la salsa tártara, me encanta como te quedaron de bonitos , yo también utilice huevos de codorniz, me encantan el sabor que tienen. Un beso compi.
ResponderEliminarQue bueno este plato, y así contado pues parece sencillo y con resultados garantizados.
ResponderEliminarMe apunto.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
Por cierto me quedo de seguidora, y por aquí cotilleando un rato.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarNo los conocía, pero tomo buena nota de la receta, que parecen sencillos de preparar y muy ricos.
Me gusta mucho tu blog, te sigo para no perderme nada
Saludos, Cuca
losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Como molan!!! La presentación desde luego es de diez!!! Asi me los imagino tambien para un cumple de peques jeje
ResponderEliminarUn besin!!!
Me encantan y te han quedado bien bonito presentados!! Con salsa tártara ya son la bomba!!
ResponderEliminarUn placer conocer tu blog y te invito a mi cocina si no la conoces!!
Besotesss
Los tengo en pendientes desde hace un montón de tiempo, ¡qué ganas de hacerlos!.
ResponderEliminarMuy buena idea lo de hacerlos con huevos de codorniz, y la salsa tártara les tiene que quedar estupendamente.
Un besote.
YO TAMPOCO LOS CONOCERÍA SI NO FUERA POR EL DESAFÍO. TE HAN QUEDADO CON UNA PINTA ESTUPENDA Y LA SALSA TARTARA SEGURO QUE LES VA DE MARAVILLA.
ResponderEliminarUN BESP
Yo los tenía en pendientes desde hace tiempo, pero como otras muchas recetas, las vas dejando, dejando y nunca hay tiempo, así que me alegro de que Mabel nos lo pusiese como desafío. Me encantan con los huevos de codorniz y con salsa tártara, fantásticos, seguro. Bsito
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y muy ricos con esa salsita.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Tengo que hacerlos sí o sí. Qué vistosos y qué presentación tan bonita. Un beso.
ResponderEliminarQue bien te han quedado, la salsa me encanta y la presentación en las hueveras divertidisima. besos
ResponderEliminarHola Alejandra seguro que ya estás de vacaciones pero como tu cocina está abierta vengo a por tus huevos de codorniz, una presentación muy bonita y alegre me encanta que divertidos se ven esos huevitos jajajajaja y la salsa la probaré seguro que pases un feliz verano bst
ResponderEliminarQue ricos con esta salsita!!
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