Llevaba mi marido varios días con antojo de bacalao, así que ayer le dí la sorpresa con este rico plato.
Ingredientes: Para cuatro personas
500 gr. de bacalao (en salazón)
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla
5 huevos
sal
aceite
perejil
aceitunas negras
Elaboración:
Ponemos el bacalao en agua durante 24 horas en la nevera, cambiando el agua 3 o 4 veces aproximadamente
Lo escurrimos, secamos, desmigamos y lo reservamos.
Pelamos, cortamos las patatas en forma paja y freímos en aceite caliente. Las sacamos, las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Ponemos sal y reservamos
Ahora retiramos un poco de aceite y en la misma sartén ponemos los ajos picados y dejamos que se doren un poco. Incorporamos la cebolla picadita y rehogamos, cuando esté la cebolla blandita echamos el bacalao y dejamos que se haga unos 3-4 minutos.
Incorporamos las patatas y los huevos ligeramente batidos, el perejil picado y rectificamos de sal si fuera necesario. Damos unas vueltas con la cuchara de madera hasta que el huevo esté cuajado.
A mi me gusta que esté poco cuajado, pero esto va en gustos.
Emplatamos y adornamos con aceitunas negras y perejil.
Que forma más rica de preparar el bacalao, y la presentación estupenda. Un beso!
ResponderEliminarÑam, ñam!!!
ResponderEliminarEste bacalao es uno de mis platos favoritos, siempre que voy a Lisboa tengo que tomarlo sí o sí. Muy buena presentación´´on-
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado impresionante! Qué rico, tengo que probarloooo.
ResponderEliminarNo te ha sobrado nada de nada, no...? :P
Besos!
Cariiiño que pasada de plato y de presentación, ya querrían los de MasterChef hacer este plato mmmm ñam ñam besotes mil
ResponderEliminarQue rico Alejandra, con lo que me gusta el bacalao, me llevo la receta con tu permiso. Un beso
ResponderEliminarse ve perfecto!! que cosa más rica por favor!
ResponderEliminarA mí me vuelve loca: viví muchos años en la frontera con Portugal, y allí aprendí a hacerlo. Es un plato delicioso, y a ti te ha qudado perfecto.
ResponderEliminarUn besote.
Alejandra!
ResponderEliminarYo soy fan del bacalao, me gusta mucho y tu receta, además de deliciosa es muy vistosa, tomo nota que seguro cae un fin de semana, las fotos lo dicen todo!
Un beso muy grande y disfruta del fin de semana
Mi preciosa Alejandra, que rico bacalao, es normal que le guste tanto a tu marido, por que tiene toda la pinta de ser un bocado delicioso, asi da gusto de tener antojitos , teniendo una mujer como tu que se los haga jejeje, segrro que ha disfrutado por que te ha quedado divino. Mil besicos tesoro
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene madrina! Este platito habrá que intentar hacerlo un día. Un besito, Nat.
ResponderEliminarQue rico!! Un plato excelente, me encanta el bacalao y este plato se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Se ve un plato super delicioso!que buena pinta!besos
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