jueves, 29 de mayo de 2014

Bacalao à brás



Llevaba mi marido varios días con antojo de bacalao, así que ayer le dí la sorpresa con este rico plato.





Ingredientes: Para cuatro personas


500 gr. de bacalao (en salazón)
2 patatas medianas 
2 dientes de ajo
1 cebolla
5 huevos
sal
aceite
perejil
aceitunas negras


Elaboración:


Ponemos el bacalao en agua durante 24 horas en la nevera, cambiando el agua 3 o 4 veces aproximadamente  
Lo escurrimos, secamos, desmigamos y lo reservamos.

Pelamos, cortamos las patatas en forma paja y freímos en aceite caliente. Las sacamos,   las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Ponemos sal y reservamos

Ahora retiramos un poco de aceite y en la misma sartén ponemos los ajos picados y dejamos que se doren un poco. Incorporamos la cebolla picadita y rehogamos, cuando esté la cebolla blandita echamos el bacalao y dejamos que se haga unos 3-4 minutos.

Incorporamos las patatas y los huevos ligeramente batidos, el perejil picado y rectificamos de sal si fuera necesario. Damos unas vueltas con la cuchara de madera hasta que el huevo esté cuajado.

A mi me gusta que esté poco cuajado, pero esto va en gustos.

Emplatamos y adornamos con aceitunas negras y perejil.






13 comentarios:

  1. Que forma más rica de preparar el bacalao, y la presentación estupenda. Un beso!

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  2. Este bacalao es uno de mis platos favoritos, siempre que voy a Lisboa tengo que tomarlo sí o sí. Muy buena presentación´´on-

    Besos

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  3. Te ha quedado impresionante! Qué rico, tengo que probarloooo.
    No te ha sobrado nada de nada, no...? :P

    Besos!

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  4. Cariiiño que pasada de plato y de presentación, ya querrían los de MasterChef hacer este plato mmmm ñam ñam besotes mil

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  5. Que rico Alejandra, con lo que me gusta el bacalao, me llevo la receta con tu permiso. Un beso

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  6. se ve perfecto!! que cosa más rica por favor!

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  7. A mí me vuelve loca: viví muchos años en la frontera con Portugal, y allí aprendí a hacerlo. Es un plato delicioso, y a ti te ha qudado perfecto.
    Un besote.

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  8. Alejandra!
    Yo soy fan del bacalao, me gusta mucho y tu receta, además de deliciosa es muy vistosa, tomo nota que seguro cae un fin de semana, las fotos lo dicen todo!
    Un beso muy grande y disfruta del fin de semana

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  9. Mi preciosa Alejandra, que rico bacalao, es normal que le guste tanto a tu marido, por que tiene toda la pinta de ser un bocado delicioso, asi da gusto de tener antojitos , teniendo una mujer como tu que se los haga jejeje, segrro que ha disfrutado por que te ha quedado divino. Mil besicos tesoro

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  10. ¡Qué buena pinta tiene madrina! Este platito habrá que intentar hacerlo un día. Un besito, Nat.

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  11. Que rico!! Un plato excelente, me encanta el bacalao y este plato se ve genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Se ve un plato super delicioso!que buena pinta!besos

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