domingo, 21 de abril de 2013

Panecillos de queso de cabra






Unos panecillos suaves y tiernos, con un sabor a queso delicioso. Tenía muchas ganas de hacerlos y he aprovechado esta ocasión: Mi querida Esmeralda del blog "Recelandia", está de sorteo, y con esta receta participo. Me he decidido por ésta, que lleva dos de los ingredientes que ella había propuesto, harina y queso.

Espero que os guste tanto como a mi.



Ingredientespara unos 12 panecillos



250 gr. de leche semidesnatada
20 gr. de levadura prensada fresca
500 gr. de harina
15 gr. de azúcar
un pellizco de sal
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de cebolla
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
200 gr. de queso de cabra ( de rulo ) cortado en trozos
150 gr. de queso cremoso

1 huevo
semillas de amapola







Elaboración: En thermomix


1- Poner la leche y la levadura en el vaso y calentar 3 minutos,  a 37º y vel 2.

2- Añadir la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Amasar 2 min y 30 seg.  a vel  espiga.

3- Dejar reposar la masa dentro de un bol cubierto con un paño, en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que doble su volumen ( aproximadamente 45 minutos)

4- Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 4 seg, vel 5. Con la espátula,  bajar los ingredientes hacía el fondo del vaso.

5- Agregar el perejil, el huevo, el queso de cabra y el queso cremoso. Mezclar 20 seg, vel 4.

6- Con un rodillo, extender la masa en un cuadrado de 40 x 40 cm.

7- Untar la masa con la preparación del vaso ( dejar sin cubrir 10 cm de la parte superior) y enrollarla comenzando por la parte inferior, apretando la masa para que quede un rulo de aprox. 8 cm. Cortar el rulo formando unas 12 rodajas iguales. Colocarlas separadas entre sí , sobre una bandeja  de horno cubierta con papel de hornear. Espolvorear  los panes con semillas de amapola.

8- Precalentar el horno a 200º

9- Dejar reposar en un lugar templado durante 20 minutos y hornear  de 20 a 25  minutos a 200º.



 Si queréis hacer los panecillos más pequeños, extended la masa en un cuadrado de 60 x 60 cm. y cortar 18-20 rodajas



12 comentarios:

  1. Querida Alejandra, qué me alegra ser la primera en felicitarte por esta maravilla de post, deben estar de muerte estos panecillos. Me los tengo que apuntar pues sabes lo mucho que te admiro en tus recetas. Muchos besitos amiga

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  2. Guau, cuñada, qué pinta tienen.

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  3. Que me encanta como se ve ese quesito en el interior Alejandra-
    Besitos y mucha suerte en el concurso

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  4. Pero que pintazaaaaa, a ver si tienes suerte, yo es que ya no me queda vida para más cosas, si no también participaba, por que va por sorteo que si no con las recetas que hacéis no me comía un colín. Besos. Yolanda.

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  5. Alejandra de mi alma, que panecillos más ricos chiquilla,con lo que me gusta el queso de cabra.
    Te deseo suerte en el concurso

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  6. Se ven deliciosos tus panecillos, deben de tener un sabor increíble.
    Besos.

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  7. Hola preciosa, te quedaron espectaculares!!
    Son preciosos y seguro que deliciosos, los probaré, es que me gusta todo lo que haces, me parecen una delicia!!
    Ahora mismo me llevo tu receta, estará en el apartado de recopilaciones en el (lateral del blog)ahí podrás ver también a a quienes se vayan integrando al sorteo)
    Un beso enorme guapa y suerte!
    Que tengas una semana genial

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  8. Mmmmmm estoy por llevarme un par, que no mire nadie!. Me encantan tus panecillos!. Mucha suerte en el sorteo aunque creo que no te va a hacer falta. Me quedo yo también por aquí, tu cocina huele que alimenta!. Un besico guapa y buena semana!.

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  9. Hola guapa, miles de gracias por tu agradable comentario en mi blog, eso me ha traido hasta el tuyo, y ya soy tu seguidora, no quiero perderme nada, como estos ricos panecillos que me han enamorado. Besicos

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  10. Qué fabulosos quedan , se ven super tiernitos. Qué tentación Alejandra,mmm...

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  11. Para un desayuno de domingo, quedan de lujo.bs

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  12. Hola Alejandra, vaya pinta que tiene, me comeria uno ahora sin pensarlo.
    Mucha suerte en el sorteo
    Saludos de Un bocado de cielo

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