viernes, 22 de febrero de 2013

Empanada de queso, jamón y tomate



Hoy os pongo un empanada muy rica. Desde que me dio la receta mi compañera Ceci, la he hecho unas cuantas veces. En esta ocasión fue con masa de hojaldre redonda y me quedó en forma de empanadilla, pero estaba igual de buena.







Ingredientes:


una lámina de hojaldre redonda
queso en lonchas semicurado
tomate natural
jamón serrano
1 huevo
sésamo (opcional)

Preparación:



No os pongo las cantidades, porque depende del tamaño de la lámina de hojaldre. En este caso, como era redonda, coloqué los ingredientes en la mitad de la lámina. 

Poner sobre ella el queso, el jamón  en lonchas y el tomate en rodajas. Tapar con la otra mitad  del hojaldre y sellar. 

Pinchar la superficie con un tenedor, pintarla con huevo batido y  poner un poquito de sésamo. 

Meter al horno precalentado a 200º, unos 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Sacar y tomar templada.






7 comentarios: