sábado, 20 de noviembre de 2021

Timbal de cuscús con verduras (95º desafío en la cocina)

 




Este mes nos toca desafío salado y nuestras boss nos proponen hacer un timbal.

Me he decidido por éste de cuscús con verduras pues nunca lo había probado.

Se hace en muy  poco tiempo y el resultado es excelente.

Vamos con la receta





Ingredientes:

1 tacita de cuscús

1 1/2 tacita de agua hirviendo

1 cucharadita de mantequilla

1/2 berenjena

1/2 calabacín pequeño

1/2 pimiento rojo

1/4 de cebolla

1 zanahoria

brócoli 

salmón ahumado (opcional)

aceite de oliva 

sal

pimienta negra





Elaboración:

Preparamos el brócoli al vapor y reservamos.

En una sartén ponemos un chorro de aceite y pochamos las verduras cortadas en trocitos. Salpimentamos al gusto.

Ponemos el cuscús en un bol,  añadimos el agua hirviendo con un poquito de sal y dejamos unos 5 minutos.

Añadimos la mantequilla y desgranamos el cuscús con un tenedor.

Montamos el timbal con ayuda de un aro de emplatar.

Ponemos unas dos cucharadas de cuscús y presionamos con la cuchara. Incorporamos encima las verduras, el brócoli y si queremos una lonchita de salmón ahumado. 

Ya tenemos un rico timbal para comer o bien para cenar.





Queréis ver los demás desafíos? Picad aquí








No hay comentarios:

Publicar un comentario