lunes, 20 de enero de 2020

Quiche de gambas, vieiras y salmón ahumado (79ºdesafío en la cocina)





Nuevo desafío en la cocina para comenzar el año, y éste mes nos proponen una estupenda quiche.
La quiche es un tipo de tarta salada, tradicional de la cocina francesa.

Es un lujo poder cocinar estos platos y presentarlos bien como entrante o como plato principal.

Podemos tomarla caliente o tibia y acompañada con una ensalada tendremos una comida o cena perfecta.



Ingredientes:

Para un molde redondo de 28 cm.


1 masa brisa redonda
250 gr. de gambas
100 gr. de salmón ahumado
12 vieiras
1 calabacín
3 huevos L
200 gr. de queso mascarpone
100 ml. de nata
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra


Elaboración:


Engrasamos ligeramente el molde con un poco de aceite, colocamos la masa brisa y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Pelamos y cortamos las gambas en dados
Limpiamos las vieiras
Desmenuzamos en salmón en tiras
Cortamos el calabacín en rodajas finas

En una sartén ponemos el aceite de oliva, y sofreímos las gambas durante unos minutos. Después las ponemos sobre la masa que tenemos ya puesta en el molde. Añadimos el salmón y las vieiras. Colocamos encima las rodajas de calabacín.

Preparamos el relleno de la quiche, mezclando el queso mascarpone y los huevos, y batimos enérgicamente para que la mezcla quede homogénea y sin grumos. Añadimos la nata y batimos de nuevo.
Salpimentamos y vertemos la preparación en el molde.

Horneamos durante 45 minutos.

Rica y jugosa!!



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DESAFÍO EN LA COCINA
Hasta el próximo desafío que será dulce!!!


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