jueves, 20 de diciembre de 2018

Aperitivos de hojaldre con jamón y queso cheeddar (68º desafío en la cocina)





Y una vez más,  aquí estamos con otro  desafío en la cocina; ésta vez el reto era preparar unos aperitivos navideños, que habrían de ser o bien en vasitos, o en cuchara, o bien con algún tipo de masa.

Intentando hacer algo diferente, he pensado en éstos que he llamado "aperitivos de hojaldre con jamón y queso cheddar",  que pueden ser una buena opción para éstas fiestas.


Ingredientes:


1 lámina de masa de hojaldre rectangular
queso crema, tipo "filadelfia"
queso cheddar en lonchas
jamón cocido en lonchas
orégano
     

Elaboración


Desenrollamos la masa de hojaldre; ponemos sobre ella unas tres o cuatro cucharadas de queso crema  y extendemos. 

Encima de ello colocamos las lonchas de jamón cocido y, sobre éstas, las lonchas de queso chéddar. 

Vamos enrollando, dejándolo todo muy bien apretado.

Cortamos en medallones de un 1 centímetro -aproximadamente- de grosor, y los colocamos en una bandeja, sobre papel de hornear. Metemos al horno (previamente precalentado) a 190º y horneamos hasta que veamos que están dorados, aproximadamente unos 15 minutos.



Una vez que los sacamos, dejamos que queden templados, y servimos.




Si queréis ver los demás aperitivos del desafío, podéis picar aquí.



¡Feliz Navidad a tod@s! Nos vemos el año que viene con más retos y nuevas ilusiones.







No hay comentarios:

Publicar un comentario