viernes, 20 de octubre de 2017

Muffins de tomate con queso de cabra





Qué os parecen unos ricos muffins salados para merendar o para cenar? pues estáis a tiempo de prepararlos.

Están divinos y no se tarda nada en hacerlos.

Mari Luz, del  blog  "Trasteando en mi cocina" ha sido la boss que este mes nos propuso este desafío.





Ingredientes:


Para unos 12 muffins

3 huevos
50 gr. de azúcar
60 ml. de leche
220 ml. de aceite de oliva virgen extra
210 gr. de harina
5 gr. de levadura
5 gr. de sal
tomates frescos en láminas finas
queso de cabra en rodajas




Elaboración.


Batimos los huevos y el azúcar  con las varillas eléctricas a la máxima velocidad.

Reducimos la velocidad y agregamos la leche y el aceite sin dejar de batir.

Mezclamos la harina con la levadura y la sal, y lo incorporamos al batido a velocidad lenta.

Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, aumentamos la velocidad y seguimos batiendo durante unos 2 o 3 minutos.

Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo.

Precalentamos el horno a 250º . Cuando termine el tiempo de reposo, removemos  enérgicamente la masa con un batidor manual.

Llenamos las moldes de papel para muffins hasta la mitad de su capacidad con la masa.

Ponemos una rodaja de queso de cabra encima de la masa y lo cubrimos con una lámina fina de tomate.

Acabamos de llenar los moldes con más masa y colocamos encima otra rodaja de queso y otra lámina de tomate.

Horneamos a 210º durante unos 14 o 16 minutos.






estupendos...

Queréis a ver los muffins de mis compañer@s? Aquí


el próximo desafío será dulce. A ver qué sorpresa nos depara...

Fuente: Libro Magdalenas de Xavier Barriga



4 comentarios:

  1. Mi querida amiga, despues de un tiempo desconectada, por desgracia, no se si sabras que este verano he perdido a mis padres a los dos, con dos meses de diferencia, y he estado muy mal, sin ganas de nada y bastante desesperada, pero ya estoy un poquito mejor, y me apetecia venir a visitarte y contartelo, Bueno cielo que no quiero ponerte triste, que te han quedado unos pastelitos salados de cine, y que seguire visitandote por que ya sabes que te quiero mucho. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  2. Uff..ufff..¡¡Cómo están estos muffins!!
    Se comen solos, por favorrr!!
    Uno por aquí, si queda! ;) Y si no, me da que me voy a anotar la receta para probarlos pronto en propia carne, que esto no se puede resistir! ;)
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tienen esos muffins. Lastima q en mi casa este vetado el queso de cabra. Aun asi igual me animo. Mientras me voy a entretener con tus cookies alemanas q son insuperables!!!! Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Bueno, bueno, bueno!!! ingredientes de lujo para unas muffins de lujo.
    Un muac.

    ResponderEliminar