jueves, 14 de marzo de 2013

Patatas con bonito y bechamel




Este es un plato muy completo, y cuando lo preparo en casa, es plato único. Bueno... lo acompaño con una ensalada, y ya tengo la comida.












Ingredientes: Para 4 personas

4 patatas medianas
1 cebolla
aceite de oliva
sal
una lata de bonito
queso rallado

Para la bechamel:

1 cucharada de aceite de oliva
25 gr de mantequilla
60 gr de harina
450 gr de leche entera
sal
nuez moscada
pimienta molida



Elaboración:

Poner aceite en la sartén, mientras  se calienta, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas (como para tortilla) y la cebolla en juliana. Echamos  sal y las freímos a fuego medio.

Sacarlas y ponerlas en un escurridor para quitar el exceso de aceite. 
Reservamos.

Ahora preparamos la bechamel: Ponemos en un cazo el aceite y la mantequilla, cuando esté caliente incorporamos la harina y movemos con las varillas  un par de minutos para que coja algo de color, sin llegar a dorarla ni quemarla.


Incorporar la leche poco a poco y remover, la nuez moscada, la pimienta y la sal al gusto. Seguir moviendo hasta que la bechamel espese . Retirar del fuego y reservar.

Ahora ponemos las patatas en una fuente para horno, incorporamos la lata de bonito y lo cubrimos con la bechamel. Echamos el queso rallado por encima y metemos al horno a gratinar.





Espero que os guste esta receta.


15 comentarios:

  1. Qué delicia preciosa, basta con ver el corte para saber lo delicioso que está, me parece perfecto!
    Un beso enorme y feliz tarde!

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  2. Mmmm un plato delicioso!!! Y la presentación te ha quedado muy bonita, seguro que estas patatas están riquísimas!! Además, me parece un plato muy completito y requetebueno para cualquier sábado en familia! Un beso guapa

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  3. No me ha gustado, no, me ha encantado. Tiene que quedar riquísimo
    Besitos

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  4. Yo estoy con Carolina, la receta me ha encantado!! Me ha parecido deliciosa y fácil. Seguro que un día de estos cae!!
    Un besote.

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  5. Hola Alejandra, te he visto comentando a Esmeralda y he pinchado en tu perfil y me he encontrado con un blog estupendo, muy buenas recetas y una presentación estupenda. Yo también hace poco que he empezado pero hace mucha ilusión encontrar gente que como tú también está comenzando. Ya tienes una nueva seguidora y una amiga bloguera. Besitos.

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  6. Alejandra me alegro que Esmeralda haya hecho una receta de mi blog porque de esta manera he podido conocer tus estupendas recetas como esta de las patatas con bechamel, dos de las cosas que mas me gustan jaja!!! Espero que poco a poco nos vayamos conociendo. Un besito.

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  7. Me quedo con esta receta para una cena, que rica se ve.bs

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  8. Qué buena pinta tiene! Esta para el domingo. Los fines de semana siempre cae alguna de tus recetas y tengo que hacer de más porque siempre repiten. Isabel

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  9. Que rica, yo quiero un platito porfa jajaja te sigo guapa y no perderme nada.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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  10. Qué rico tiene que estar esto!!!! Esto me lo hago para mi sola cualquier día, me gusta mucho. Besos

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  11. Hola Alejandra, en mi casa les encantò, sobre todo a mi pequeña, y si a ella le gustò muchusiiiiimo es que realmente està muy bueno, ya que es un poquito especial para las comidas. sigue disfrutando con tus recetas.un beso.Sonia.

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  12. En casa nos encantan las patatas, la bechamel y el bonito, así que esta receta cae fijo. Un beso, Rocío C.

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  13. Muy bonito este guiso, y lo sé, porque soy el bonito del Norte, y lo acabo de probar.

    Un aficionado de tu cocina, cuñada.

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  14. Hoy lo he hecho para comer y ha gustado mucho, aunque es más contundente de lo que pensaba, menos mal que te hice caso y era plato único (sobretodo por los niños). Rocio C.

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