Nuevo desafío en la cocina para comenzar el año, y éste mes nos proponen una estupenda quiche.
La quiche es un tipo de tarta salada, tradicional de la cocina francesa.
Es un lujo poder cocinar estos platos y presentarlos bien como entrante o como plato principal.
Podemos tomarla caliente o tibia y acompañada con una ensalada tendremos una comida o cena perfecta.
Ingredientes:
Para un molde redondo de 28 cm.
1 masa brisa redonda
250 gr. de gambas
100 gr. de salmón ahumado
12 vieiras
1 calabacín
3 huevos L
200 gr. de queso mascarpone
100 ml. de nata
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra
Elaboración:
Engrasamos ligeramente el molde con un poco de aceite, colocamos la masa brisa y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos las gambas en dados
Limpiamos las vieiras
Desmenuzamos en salmón en tiras
Cortamos el calabacín en rodajas finas
En una sartén ponemos el aceite de oliva, y sofreímos las gambas durante unos minutos. Después las ponemos sobre la masa que tenemos ya puesta en el molde. Añadimos el salmón y las vieiras. Colocamos encima las rodajas de calabacín.
Preparamos el relleno de la quiche, mezclando el queso mascarpone y los huevos, y batimos enérgicamente para que la mezcla quede homogénea y sin grumos. Añadimos la nata y batimos de nuevo.
Salpimentamos y vertemos la preparación en el molde.
Horneamos durante 45 minutos.
Rica y jugosa!!
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Hasta el próximo desafío que será dulce!!!
Que maravilla de plato!! un conjunto de ingredientes en perfecta armonía. Te felicito
ResponderEliminarUn abrazo