Aquí estamos con otro desafío en la cocina; éste mes toca dulce y la desafiadora es Toñi del blog "Qué se cuece en mi cocina", que nos propuso CROSTATA. Una rica tarta italiana.
Las dos únicas condiciones que nos impuso para el desafío fueron:
- La masa tenía que ser casera
- Tenía que llevar el tradicional enrejado por encima
Como podéis ver hice la crostata en estos moldes individuales que tenía en casa. Y han quedado estupendas.
Para las cantidades que os pongo hice seis crostatas, y todavía me sobró un poco de masa, que la congelé para otra ocasión.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
350 gr. de harina
150 gr. de mantequilla fría
100 gr. de azúcar
2 huevos L
1 cucharadita de levadura
ralladura de un limón
ralladura de una naranja
125 gr. de arándanos
1 mango maduro
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
Elaboración:
Ponemos en el robot amasador la harina, la levadura y la mantequilla cortada en daditos.
Amasamos a velocidad media hasta que los ingredientes formen una especie de arenilla.
Ahora y sin dejar de amasar vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta que estén bien integrados.
Y seguidamente añadimos el azúcar y las ralladuras de naranja y limón, hasta obtener una masa suave y homogénea.
Y seguidamente añadimos el azúcar y las ralladuras de naranja y limón, hasta obtener una masa suave y homogénea.
Envolvemos la masa en film transparente y de la dejamos reposar en la nevera unos 40 minutos.
En un bol ponemos los arándanos, el mango cortado en dados pequeños, el azúcar moreno y la canela. Mezclamos todo bien y reservamos
Estiramos la masa con el rodillo sobre la mesa de trabajo, dejando unos 3 mm de grosor apróximadamente.
Cubrimos los moldes con la masa, haciendo un poco de presión para que quede bien pegada al molde.
Cortamos la masa sobrante del borde del molde.
Rellenamos las tartaletas con los arándanos y mango.
Estiramos la masa sobrante y hacemos unas tiras para hacer el enrejado.
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos. Esto dependerá de cada horno.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Qué delicia!!!
Queréis ver las crostatas de mis compañer@s. Aquí
El próximo y último desafío del año será salado
Alejandra, te ha quedado magnífica!!!! Mangos y arándanos es una combinación que jamás he probado, pero seguro estaba delicioso! Besos
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