sábado, 20 de octubre de 2018

Frittata de ricotta, beicon y espinacas (66º desafío en la cocina)




Nuevo desafío, éste mes toca salado y la desafiadora ha sido Carolina del blog "Tomillo, laurel, y otras cosas de comer". Y esto es lo que nos propuso: FRITTATA

Os diré que nunca había oído hablar de ésta receta, así que no me quedó otra que ponerme a investigar.

La frittata es una especialidad de la cocina italiana, similar a la tortilla francesa y que se suele rellenar de diferentes ingredientes, como pueden ser carne, vegetales, quesos, setas etc. Terminando su elaboración en el horno, para que se cuaje y se gratine.

Para ello tenemos que hacerla en una sartén apta para horno. Y con la excusa del desafío me fui a comprar una... jeje. 

Otro desafío nuevo para mí, que me ha gustado mucho. En un momento tenemos una frittata deliciosa con los ingredientes que más nos gusten.


Ingredientes:


4 huevos L
5 lonchas de beicon  en tiras
1/2 cebolla
dos puñados de hojas de espinacas
50 gr. de queso ricotta
queso parmesano
unos tomates cherri
sal
pimienta negra
aceite de oliva


Elaboración:


En una sartén apta para el horno ponemos un chorrito de aceite y rehogamos durante unos minutos la cebolla picada en trocitos pequeños.

Añadimos el beicon y dejamos que se haga hasta que esté dorado.

Incorporamos las espinacas y removemos.

Ahora añadimos montoncitos de ricotta por encima de las espinacas  y bajamos un poco el fuego.

En un bol batimos los huevos y añadimos sal, pimienta recién molida y rallamos queso parmesano al gusto.

Incorporamos los huevos batidos a la sartén, lo dejamos un par de minutos al fuego y ponemos unos tomates cherri por encima.

Seguidamente lo metemos al horno previamente calentado a 200º, para que termine de cuajarse y se gratine. Unos 10 minutos.

Sacamos con cuidado de no quemarnos con el mango de la sartén.

Ya tenemos una rica frittata, jugosa  y deliciosa para la cena o la comida. 


Me ha gustado tanto éste desafío que estoy deseando ver los de mis compañer@s. Aquí
DESAFÍO EN LA COCINA

Hasta el próximo mes que vendremos con otro nuevo desafío que será salado.


5 comentarios:

  1. Con estos desafíos los vendedores de sartenes se ponen las botas, jeje.
    Estoy segura que después de esta vendrán muchísimas más frittatas, y todas igual de ricas que está! Besos

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  2. Mola!!!! me quedo con tu receta de espinacas y bacon. Un muac.

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  3. Es muy parecida a la mia, y por eso se que está para relamerse de buena!! lo de la sartén... creo que nos ha pasado a muchas, yo tampoco tenía y la he comprado solo para poder hacerla, ahora le daré más uso!! Ba.

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  4. Seguro que la haré, pues tiene una pinta excelente....
    Besos.

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  5. Desafio mas que superado querida amiga te ha quedado espectacular y con una preciosa presentacion me ha encantado. Mil besicos te quiero

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