lunes, 20 de septiembre de 2021

Arroz con verduras (93º desafío en la cocina)

 




Aquí estamos después del descanso veraniego, volvemos con las pilas cargadas y muchas ganas de hacer nuevos desafíos.

Comenzamos el curso con el desafío que nos ha propuesto Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer". Ella nos ha propuesto Paellas y Arroces.

Me ha gustado mucho este desafío, y como no tenía publicada ninguna receta de  arroz con verduras,  pues allá va.

Lo podemos hacer con las verduras que más nos gusten o con las que tengamos en la nevera; así de sencillo.

Vamos con la receta



Ingredientes:

Para unas tres personas:

180 g. de arroz bomba

aceite de oliva

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajo

1 tomate maduro

6-8 champiñones

10 corazones de alcachofa (de bote)

4 pimientos del piquillo

8 espárragos  verdes

azafrán

colorante 

caldo de verduras

sal



Elaboración:

En una paellera ponemos un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente rehogamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el pimiento rojo, y el ajo (todo bien picadito), durante unos cuatro minutos a fuego medio/alto.

Después añadimos los champiñones (que habremos limpiado previamente y cortado en cuartos), y también los espárragos verdes, y  dejamos que se rehoguen otros dos o tres minutos más.

Una vez rehogado todo,  sacamos los espárragos y los reservamos. 

Ahora, añadimos el tomate, que estará  pelado y cortado en pequeños trocitos. Seguimos rehogando otros dos o tres minutos hasta que el tomate ya esté hecho.

Incorporamos el azafrán y, -es opcional- un poquito de colorante. Añadimos acto seguido el arroz, y lo mezclamos bien para que se integre de forma homogénea con las verduras.

Añadimos el caldo de verduras y la sal (si fuera necesario), cocinando a fuego fuerte durante unos cinco minutos. Después bajamos el fuego, y distribuimos los espárragos, los pimientos del piquillo las alcachofas, dejando cocer a fuego lento durante unos trece o catorce minutos.

y ya está. Un arroz delicioso, y con el que está asegurado el triunfo. 





Para ver el resto de las recetas del desafío, pinchad aquí.





No hay comentarios:

Publicar un comentario