Aquí estamos después del descanso veraniego, volvemos con las pilas cargadas y muchas ganas de hacer nuevos desafíos.
Comenzamos el curso con el desafío que nos ha propuesto Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer". Ella nos ha propuesto Paellas y Arroces.
Me ha gustado mucho este desafío, y como no tenía publicada ninguna receta de arroz con verduras, pues allá va.
Lo podemos hacer con las verduras que más nos gusten o con las que tengamos en la nevera; así de sencillo.
Vamos con la receta
Ingredientes:
Para unas tres personas:
180 g. de arroz bomba
aceite de oliva
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
6-8 champiñones
10 corazones de alcachofa (de bote)
4 pimientos del piquillo
8 espárragos verdes
azafrán
colorante
caldo de verduras
sal
Elaboración:
En una paellera ponemos un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente rehogamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el pimiento rojo, y el ajo (todo bien picadito), durante unos cuatro minutos a fuego medio/alto.
Después añadimos los champiñones (que habremos limpiado previamente y cortado en cuartos), y también los espárragos verdes, y dejamos que se rehoguen otros dos o tres minutos más.
Una vez rehogado todo, sacamos los espárragos y los reservamos.
Ahora, añadimos el tomate, que estará pelado y cortado en pequeños trocitos. Seguimos rehogando otros dos o tres minutos hasta que el tomate ya esté hecho.
Incorporamos el azafrán y, -es opcional- un poquito de colorante. Añadimos acto seguido el arroz, y lo mezclamos bien para que se integre de forma homogénea con las verduras.
Añadimos el caldo de verduras y la sal (si fuera necesario), cocinando a fuego fuerte durante unos cinco minutos. Después bajamos el fuego, y distribuimos los espárragos, los pimientos del piquillo las alcachofas, dejando cocer a fuego lento durante unos trece o catorce minutos.
y ya está. Un arroz delicioso, y con el que está asegurado el triunfo.
Para ver el resto de las recetas del desafío, pinchad aquí.
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