domingo, 20 de junio de 2021

Tacos mexicanos ( 92º desafío en la cocina )


Este es el último desafío de éste curso, no vamos de vacaciones y descansamos hasta septiembre. Pero para terminar, nuestra boss Toñi nos propone unos tacos deliciosos.

Los tacos son unas tortillas hechas con harina de maíz ligeramente tostadas, rellenas de carne especiada con verduras y piña. Todo un clásico de la cocina mexicana y que están ricos ricos; y si no, preguntad a mi hijo.. jeje.

Tengo que decir que los he hecho suaves, no he utilizado chiles, ya que no puedo con lo picante. Pero bueno, esto va sobre gustos.


Ingredientes:

Para las tortillas:

300 gr. de harina de maíz precocida "PAN"

400 gr. de agua templada

1 cucharadita de sal



Para el relleno:

400 gr. de carne picada de ternera

1 cebolleta pequeña

3 dientes de ajo

1/2 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de orégano 

3 cucharadas de tomate en salsa 

1/2 cucharadita de pimentón picante

cilantro fresco

aceite de oliva

sal 

zumo de media lima


Para acompañar: Pico de gallo

cilantro fresco

1 tomate grande

1/2 pimiento verde 

1/2 cebolleta

zumo de lima

aceite de oliva

sal 

pimienta

piña (opcional)



Elaboración:

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolleta y el ajo finamente picados.

Añadimos la carne picada y ponemos la sal, el orégano, el comino. Removemos unos minutos y añadimos el pimentón y la salsa de tomate. 

Seguimos removiendo de vez en cuando, y cuando la carne esté hecha retiramos del fuego y añadimos el cilantro picado y el zumo de lima.

Ahora hacemos las tortillas:

En un bol ponemos la harina, la sal y removemos. Vamos añadiendo el agua poco a poco y amasamos con las manos hasta que la masa no se nos pegue a las manos.

Cogemos porciones de masa según el tamaño del taco que queramos. Unos 40 gramos cada porción.

Yo hice unos grandes y otros más pequeños.

Hacemos una bola con la masa y la colocamos sobre dos trozos de film transparente. Con la base de un cazo o sartén ( mi caso) aplastamos hasta formar una tortilla fina. 

La cogemos con cuidado y la ponemos en una sartén que ya tendremos previamente caliente en el fuego.

Dejamos que se doren ligeramente por los dos lados, y cuando veamos que se inflan ya estarán hechas.

Las vamos poniendo sobre un paño limpio y las tapamos.

Hacemos el pico de gallo:

En un bol picamos en trocitos pequeños el tomate, el pimiento, la cebolleta y el cilantro. Añadimos sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva virgen, el zumo de lima y removemos. 

Ahora ya sólo nos queda montar nuestro taco rellenando la tortilla con la carne y poner encima el pico de gallo y la piña.

Ricos, ricos!!!!




Vamos a ver los desafíos del grupo. Picad aquí



Feliz verano!!!!





1 comentario:

  1. yo para mi uno pero le pongo picantito jejejej super ricos estos tacos para despedir temporada, disfruta del verano, nos vemos a la vuelta!!!!!!!!!!!

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