Los tacos son unas tortillas hechas con harina de maíz ligeramente tostadas, rellenas de carne especiada con verduras y piña. Todo un clásico de la cocina mexicana y que están ricos ricos; y si no, preguntad a mi hijo.. jeje.
Tengo que decir que los he hecho suaves, no he utilizado chiles, ya que no puedo con lo picante. Pero bueno, esto va sobre gustos.
Ingredientes:
Para las tortillas:
300 gr. de harina de maíz precocida "PAN"
400 gr. de agua templada
1 cucharadita de sal
400 gr. de carne picada de ternera
1 cebolleta pequeña
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de tomate en salsa
1/2 cucharadita de pimentón picante
cilantro fresco
aceite de oliva
sal
zumo de media lima
Para acompañar: Pico de gallo
cilantro fresco
1 tomate grande
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
zumo de lima
aceite de oliva
sal
pimienta
piña (opcional)
Elaboración:
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolleta y el ajo finamente picados.
Añadimos la carne picada y ponemos la sal, el orégano, el comino. Removemos unos minutos y añadimos el pimentón y la salsa de tomate.
Seguimos removiendo de vez en cuando, y cuando la carne esté hecha retiramos del fuego y añadimos el cilantro picado y el zumo de lima.
Ahora hacemos las tortillas:
En un bol ponemos la harina, la sal y removemos. Vamos añadiendo el agua poco a poco y amasamos con las manos hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Cogemos porciones de masa según el tamaño del taco que queramos. Unos 40 gramos cada porción.
Yo hice unos grandes y otros más pequeños.
Hacemos una bola con la masa y la colocamos sobre dos trozos de film transparente. Con la base de un cazo o sartén ( mi caso) aplastamos hasta formar una tortilla fina.
La cogemos con cuidado y la ponemos en una sartén que ya tendremos previamente caliente en el fuego.
Dejamos que se doren ligeramente por los dos lados, y cuando veamos que se inflan ya estarán hechas.
Las vamos poniendo sobre un paño limpio y las tapamos.
Hacemos el pico de gallo:
En un bol picamos en trocitos pequeños el tomate, el pimiento, la cebolleta y el cilantro. Añadimos sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva virgen, el zumo de lima y removemos.
Ahora ya sólo nos queda montar nuestro taco rellenando la tortilla con la carne y poner encima el pico de gallo y la piña.
Ricos, ricos!!!!
Vamos a ver los desafíos del grupo. Picad aquí
yo para mi uno pero le pongo picantito jejejej super ricos estos tacos para despedir temporada, disfruta del verano, nos vemos a la vuelta!!!!!!!!!!!
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