sábado, 20 de marzo de 2021

Bacalao en salsa de miel de Rocío ( 89º desafío en la cocina)




Este mes nuestras tres boss nos han propuesto un desafío muy bonito y especial. 

Rocío, del blog "Chismes y cacharros", ha sido durante muchos años una de nuestras boss y el pasado mes de enero  dejó el grupo de Desafío en la Cocina. 

No sabéis la pena que me ha dado, pues si yo estoy en éste maravilloso grupo fue por ella. La conozco desde hace años, y os diré que es una gran mujer y una madre maravillosa. 

Las desafiadoras querían hacerle a Rocío un homenaje por todos estos años compartidos, así que el desafío de éste mes consistía en  elegir una receta del blog de Rocío. Podía ser receta dulce o salada, la que cada una quisiera.

Rocío tiene recetas maravillosas, ricas y fáciles de hacer. Recomiendo que si no conocéis su blog no dejéis de visitarlo, os va a encantar.

Desde el principio yo sabía qué receta iba a hacer; lo tenía muy claro: unas pastas que hago mucho desde que  las vi en su blog hace años

Y sí, las hice, pero el otro día viendo otra vez el blog de Rocío, me encontré con ésta estupenda receta de  bacalao. Lo hice y ya no me quedó ninguna duda. Este sería mi desafío!! Una receta brutal!! os lo aseguro, digna para cuando tengamos una celebración.

Y si os gusta el contraste de salado y dulce, ésta es vuestra receta. En casa nos ha encantado!! 

He utilizado una miel riquísima que me trajo mi hija de la Alpujarra, concretamente de Lanjarón, variedad " Mil flores"

Vamos con éste rico plato!!















Ingredientes: Para 4 personas

4 lomos de bacalao
2 cebolletas medianas
harina para rebozar el bacalao
1 cucharadita de harina para la salsa
1 cucharadita de pimentón agridulce
1 cucharada de miel de la Alpujarra (en mi caso)
aceite de oliva
2 cucharadas de uvas pasas
1cucharada de piñones
sal

















Elaboración:

Desalamos los lomos de bacalao, dejamos escurrir y los secamos con papel de cocina.

Enharinamos el bacalao y lo freímos en una sartén con un chorro de aceite hasta que los lomos estén dorados. Reservamos

Ponemos al fuego una cazuela baja o una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos la cebolleta en trocitos pequeños y la pochamos a fuego suave hasta que esté transparente, añadimos un poquito de sal.

Incorporamos la cucharadita de harina y luego la de pimentón,  y removemos.

Añadimos las pasas, los piñones y la miel. Cocemos a fuego bajo durante unos tres minutos, removiendo de vez en cuando.

Colocamos sobre la salsa los lomos de bacalao, ponemos una tapadera y dejamos que se haga unos cinco minutos.

Y ya tenemos un plato extraordinario, que no nos dejará indiferentes, con un contraste de sabores que no podremos olvidar.

Os animo a que lo hagáis y doy las gracias a Rocío por ésta rica receta!!





Queréis ver las recetas del desafío? Seguro qué tenemos gran variedad. Picad aquí


Hasta el próximo desafío!!



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