Toca desafío salado, y Carolina del blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" éste mes nos propone una rica coca con el relleno salado que más nos guste.
Con las cantidades que pongo me han salido dos cocas.
Con un sencillo y rico pisto ha quedado un coca de lujo, os lo aseguro. Y se prepara en un momento.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
200 gr. de harina
100 ml de agua
35 ml. de aceite
una cucharadita de orégano
3 gr. de levadura fresca
una pizca de sal
Pisto: para su elaboración picad aquí
Elaboración:
Ponemos en un bol la harina, el aceite, el orégano, la sal y la levadura disuelta en el agua.
Amasamos a mano o con la amasadora eléctrica hasta obtener una masa homogénea y que se despegue del bol y de las manos.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar media hora.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie plana con un poco de harina.
Le damos forma rectangular de 1 cm. de grosor y la ponemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
Apretamos la masa con los dedos haciendo unos pequeños surcos sobre ella y colocamos el pisto encima.
Ponemos la coca en el horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos.
La sacamos del horno y ya tenemos una rica coca
Si queréis ver todos los desafíos picad aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario