Comenzamos el año con un nuevo desafío en la cocina. En esta ocasión es dulce, nos han propuesto hacer milhojas.
Yo he elegido esta receta que os presento de uno de mis libros, "escuela de postres", y ha quedado estupenda para terminar una buena comida.
Vamos con la receta, que es sencilla y rápida:
Ingredientes:
-1 masa de hojaldre
- 200 grs. de fresas
- 3 yemas de huevo
- 100 grs. de azúcar
- 70 grs. de "Maizena"
- medio litro de leche
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 1 hojitas de menta
- nata montada
Elaboración:
Lo que primero vamos a hacer es la crema. Para ello batimos las yemas de huevo con el azúcar, y añadimos la "maizena" que tamizaremos, el azúcar vainillado y la ralladura de limón.
Agregamos la leche en forma de hilo mientras removemos, para evitar la formación de grumos.
Cocemos a fuego lento y seguimos removiendo hasta obtener una crema espesa. Luego dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Ahora vamos con los hojaldres:
Cortamos la masa de hojaldre con un cortapastas. Podemos elegir el que más nos guste en forma y tamaño. Colocamos las porciones en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
En mi caso, y para que no subiera mucho el hojaldre, he colocado otro papel sobre las porciones, y una bandeja de horno encima de todo ello.
Horneamos a 180º durante unos 12 ó 15 minutos aproximadamente, y cuando veamos que el hojaldre está dorado, sacamos la bandeja y dejamos enfriar los hojaldres sobre una rejilla.
Y ahora emplatamos de la siguiente manera:
Ponemos en un plato la mitad de los hojaldres, y los cubrimos con la crema, ayudándonos de una manga pastelera con boquilla rizada; colocamos encima, cuidadosamente, láminas de fresa previamente lavadas y secas.
Cubrimos las porciones con la otra mitad de hojaldres, y ponemos otra capa de crema pastelera, y decoramos con más fresas, unos copitos de nata montada y las hojitas de menta.
...Y listo para servir!
Podréis ver los demás desafíos, picando aquí.
Qué madrugadora con las fresas!!!! jajajajaja vaya milhojas ricas te has marcado!!! eso hay que probarlo jajajaja.
ResponderEliminarUn muac